http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Клиогест

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Клиогест (Kliogest)

Международное непатентованное наименование: Норэтистерон + эстрадиол

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Действующее вещество: Норэтистерон + эстрадиол

Фармакотерапевтическая группа: Противоклимактерическое средство (эстроген + прогестаген).

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, содержащий эстроген и прогестаген, для непрерывной заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

Эстрадиол: синтетический 17 Β-эстрадиол, химически и биологически идентичен эндогенному эстраднолу человека. Устраняет дефицит эстрогенов у женщин в постменопаузе и смягчает симптомы менопаузы. Также предотвращает снижение костной массы в период менопаузы или при овариэктомии.

Норэтистерон: поскольку эстрогены стимулируют рост эндометрия, то прием исключительно эстрогенов увеличивает риск гиперплазии эндометрия и рака эндометрия. Добавление прогестагена существенно снижает индуцированный эстрогеном риск гиперплазии эндометрия у женщин, не подвергавшихся гистерэктомии.

Ослабление симптомов менопаузы наступает в течение первых нескольких недель лечения. Клиогест представляет собой комбинированный препарат для непрерывной заместительной гормональной терапии (ЗГТ), который назначают во избежание отмены регулярных кровотечений, связанных с циклической или последовательной ЗГТ. Аменорея (прекращение регулярного менструального кровотечения и мажущих выделений) происходит у 94 % женщин в течение 10-12 месяцев лечения. Менструальное кровотечение и/или появление мажущих выделений наблюдалось у 30 % женщин в течение первых трех месяцев лечения и у 6 % в период с 10 по 12-ый месяц лечения.

Дефицит эстрогенов в период менопаузы связывают с увеличением скорости обновления костной ткани и снижением минеральной плотности костей. Действие эстрогенов на минеральную плотность костей является дозо-зависимым. Считается, что этот эффект сохраняется до тех пор, пока продолжается лечение. После прекращения ЗГТ снижение костной массы происходит в такой же степени, как и у женщин, не проходивших лечение.

Исследование WHI и мета-анализы различных исследований показывают, что широко распространенное применение ЗГТ одними эстрогенами или в сочетании с прогестагеном, назначаемое преимущественно здоровым женщинам, снижает риск переломов тазобедренного сустава, позвоночника и других переломов, обусловленных остёопорозом. ЗГТ может также предотвращать переломы у женщин, минеральная плотность костной массы у которых низка, и/или с диагностированными случаями остеопороза, однако доказательства, подтверждающие это предположение, ограничены.

Действия, препарата Клиогест на минеральную плотность костей было показано с участием женщин в менопаузе (n = 327, включая 48 женщин, принимавших Клиогест). Все женщины получали дополнительно 1000 мг кальция. ежедневно. У женщин, принимавших Клиогест, потеря костной массы в поясничной части позвоночника, в тазобедренных суставах, лучевой кости и во всем-теле была существенно ниже в сравнении с женщинами, принимавшими плацебо с дополнением кальция. После 2-х лет лечения, женщины, у которых минеральная плотность костей в поясничной части позвоночника, в шейке бедренной кости и бедренном вертеле сохранилась или выросла в процессе лечения препаратом Клиогест, составляли 91%.

Фармакокинетика

После перорального приема 17 Β-эстрадиола в микронизированной форме происходит его быстрое всасывание в желудочно-кишечном тракте. Первичный метаболизм 17 Β-эстрадиола в организме осуществляется в печени и других органах пищеварительной системы. Максимальная концентрация в плазме, составляющая приблизительно 44 пкг/мл (30-53 пкг/мл), достигается через 6 часов после приема одной таблетки Клиогест. Период полувыведения 17 Β-эстрадиола составляет около 18 часов. Он циркулирует в крови в виде комплекса с глобулином, связывающим половые гормоны ГСПГ (37%), и альбумином (61%), и только 1-2% остается в несвязанном виде. Метаболизм 17 Β-эстрадиола происходит главным образом в печени и кишечнике, а также в органах- мишенях и включает образование менее активных и неактивных метаболитов, включая эстрон, катехолэстрогены и различные сульфаты эстрогена и глюкурониды. Эстрогены выводятся вместе с желчью, где они частично гидролизуются и опять поступают в кишечно-печеночный кровоток (рециркуляция), а основная масса эстрогенов выводится из организма вместе с мочой в биологически неактивной форме.

После перорального приема норэтистерон быстро абсорбируется и превращается в норэтистерон (НЭТ). Первичный метаболизм норэтистерона также осуществляется в печени и другие органах ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме, составляющая примерно 9 нг/мл (6-11 нг/мл), достигается через 1 час после приема 1 мг. Период полувыведения составляет примерно 10 часов. НЭТ связывается с ГСПГ (36 %) и альбумином (61 %). К наиболее важным метаболитам НЭТ относятся изомеры 5а- дигидро-НЭТ и тетрагидро-НЭТ, которые выводятся главным образом с мочой в виде сульфата или конъюгатов глюкуронидов.

У пожилых людей фармакокинетические исследования не проводились.

Показания к применению:

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) у женщин с симптомами дефицита эстрогенов, находящихся в постменопаузальном периоде более года.

Профилактика остеопороза у женщин в постменопаузальном периоде при наличии высокого риска переломов у тех пациенток, которые не переносят или которым противопоказаны другие лекарственные препараты, предназначенные для профилактики остеопороза. Опыт лечения женщин в возрасте старше 65 лет ограничен.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к активному веществу или другим компонентам, входящим в состав препарата

Установленная или подозреваемая эстрогензависимая опухоль (в т.ч. рак эндометрия)

Патологические кровотечения из половых органов неясной этиологии.

Нелеченная гиперплазия эндометрия

Недавно перенесенные или в активной фазе венозные тромбоэмболические заболевания (тромбофлебит глубоких вен, тромбоз или тромбоэмболия лёгочной артерии)

Недавно перенесенные или в активной фазе артериальные тромбоэмболические заболевания (в том числе стенокардия, инфаркт миокарда)

Острые заболевания печени или заболевания печени в анамнезе, при которых показатели функции печени не нормализовались

Врожденный дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция

Рак молочной железы, (установленный, в анамнезе, а также подозрение на него)

Порфирия

С осторожностью (заболевания, при которых необходимо наблюдение) — Если у пациентки имеется какое-либо из перечисленных ниже заболеваний и/или, если это заболевание имело место ранее и/или оно обострилось в процессе беременности или предшествующего гормонального лечения, то такая пациентка должна находиться под тщательным медицинским наблюдением. Следует принять во внимание, что эти заболевания могут рецидивировать или обостряться в процессе лечения препаратом Клиогест, в особенности это относится к следующим заболеваниям:

Лейомиома (фиброаденома матки) или эндометриоз

Факторы риска тромбоэмболии или тромбоэмболия в анамнезе (см. ниже)

Факторы риска развития эстрогензависимых опухолей (например, наличие родственников 1-ой степени родства, страдающих раком молочной железы)

Артериальная гипертензия

Заболевания печени (в т.ч. аденома печени)

Сахарный диабет с или без поражения сосудов

Холелитиаз

Мигрень или сильные головные боли

Системная красная волчанка

Гиперплазия эндометрия в анамнезе (см. ниже)

Эпилепсия

Бронхиальная астма

Отосклероз

Беременность и период кормления грудью

Прием препарата Клиогест не показан во время беременности.

Если беременность наступает на фоне лечения препаратом Клиогест, то лечение должно быть немедленно прекращено.

Данные, основанные на ограниченном количестве случаев беременности, в процессе которой пациентки принимали гормональные препараты, свидетельствуют о неблагоприятном влиянии норэтистерона на плод. При дозах, превышающих те, которые обычно используют при ЗГТ, наблюдалась маскулинизация плодов женского пола.

Результаты большинства проведенных к настоящему моменту эпидемиологических исследований, относящихся к непреднамеренному воздействию на плод сочетанных композиций эстрогенов и прогестагенов, свидетельствуют об отсутствии-тератогенного и фетотоксического действия.

Прием препарата Клиогест не показан в период грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Метаболизм — эстрогенов и прогестагенов может возрастать при сопутствующем использовании веществ, известных в качестве индукторов изоферментов лекарственного метаболизма, в частности изоферментов цитохрома Р450, таких как противоэпилептические средства (например, фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин) и антибиотики (например, рифампицин, рифабутин, невирапин, эфавиренз). Несмотря на то, что ритонавир и нелфинавир известны как мощные ингибиторы, при сопутствующем использовании со стероидными гормонами они проявляют стимулирующие свойства на метаболизм эстрогенов и прогестагенов. Растительные препараты, содержащие Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), также могут стимулировать метаболизм эстрогенов и прогестагенов.

Клинически, повышенный метаболизм эстрогенов и прогестагенов может привести к снижению эффективности действия и изменениям характера маточного кровотечения.

Лекарственные средства, которые ингибируют активность печеночных микросомальных ферментов метаболизма лекарственных препаратов, например, кетоконазол, могут увеличить концентрацию активных веществ препарата Клиогест.

Способ применения и дозы:

Клиогест — это препарат для постоянного, последовательного применения при ЗГТ у женщин с интактной маткой. Следует принимать 1 таблетку внутрь 1 раз в сутки без перерыва предпочтительно в одно и то же время каждый день.

Для начала и продолжения (возобновления) лечения симптомов менопаузы следует применять самую низкую из действенных доз при наименьшей продолжительности.

Особые указания:

Женщины с аменореей и не принимающие препараты ЗГТ или женщины, переходящие с другого комбинированного препарата непрерывного курса ЗГТ, могут начать лечение препаратом Клиогест в любой удобный день. Женщинам, переходящим с последовательных режимов ЗГТ, лечение следует начинать сразу после того, как у них возобновилось кровотечение.

Если пациентка забыла принять одну таблетку, то забытую таблетку не следует принимать. Пропуск приема препарата может увеличить вероятность возобновления вагинального кровотечения и появления мажущих вагинальных выделений.

Во всех случаях следует, по крайней мере, 1 раз в год проводить тщательную оценку соотношения риска и преимуществ, и продолжать ЗГТ только до тех пор, пока преимущества от применения препарата превышают риск развития связанных с ним побочных эффектов.

Побочные действия:

мажущие кровянистые выделения;

межменструальные кровотечения;

боль в молочных железах;

метеоризм, боли в животе;

тошнота, рвота;

кожная сыпь, зуд, алопеция;

головная боль и мигрень;

тахикардия, артериальная гипертензия;

отеки;

мышечные судороги;

повышение аппетита;

нарушение толерантности к глюкозе;

нарушение зрения.

Передозировка:

Передозировка проявляется тошнотой и рвотой. Проводится симптоматическое лечение.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25oС.

Не замораживать.

Хранить диск с таблетками в картонной пачке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 4 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Ново Нордиск А/С, Дания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг