http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Кальпо-Тест

Кольпо-ТестНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кольпо-тест

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Полоски индикаторные

Действующее вещество: рН индикатор

Фармакотерапевтическая группа: Диагностические средства

Фармакологические свойства:

В основе метода определения рН влагалищной жидкости лежит химическая реакция определения ионов водорода в биологических жидкостях организма человека с помощью рН индикаторов. В зависимости от значений рН вагинальной жидкости изменяется окраска рН индикаторов.Сравнивая окраску pH индикаторов с образцом на цветной шкале, оценивают величину pH влагалищной жидкости.

Нормальные показатели рН влагалищной жидкости находятся в пределах 3,7-4,5.

Кислотность влагалища при различных заболеваниях:

    меньше 3,7 pH — цитолитический вагиноз

    от 4,5 до 5,0 pH — кандидозный вагинит

    от 5,0 до 6,0 pH — трихомонадный кольпит

    от 4,5 до 7,0 pH — бактериальный вагиноз

    больше 6,0 pH — атрофический вагинит

    больше 6,5 pH — аэробный вагинит

Цветовая шкала на этикетке содержит цветовые поля, соответствующие значениям pH: 3,0; 3,5; 3,7; 4,0; 4,2; 4,5; 4,8; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0. Величины pH вычисляются с точностью до 0,3 единицы. Все компоненты полосок нетоксичны.

Показания к применению:

Полоски индикаторные (Кольпо-тест рН) предназначены для визуального полуколичественного определения рН влагалищной жидкости человека (для диагностики in vitro). Они могут использоваться для экспресс-анализа в медицинских учреждениях и в домашних условиях.

Противопоказания:

Противопоказаний в рамках установленного назначения не имеет.

Способ применения и дозы:

Вскрыть пакет, достать полоску (не прикасаться к сенсорному элементу).

Нанести вагинальную жидкость на сенсорный элемент тест-полоски так, чтобы смочить всю поверхность элемента (в условиях гинекологического осмотра образец можно наносит непосредственно с гинекологического зеркала или шпателя, в домашних условия, для самостоятельной диагностики можно использовать небольшой ватный тампон или ушную ватную палочку).

Через 1-2 секунды удалить избыток жидкости на сенсорном элементе легким прикосновением ребра полоски к чистой впитывающей бумаге (туалетная бумага, салфетка, полотенце) на 2-3 сек.

Через 15 секунд с момента нанесения вагинальной жидкости сравнить окраску сенсорного элемента с цветовой шкалой на этикетке упаковки.

В комплекте 1 тест-полоска, на пакетик нанесена наклейка с цветовой шкалой и инструкцией.

Полученные результаты рекомендуется подтвердить путем проведения повторного анализа через 5-10 минут. Если результат вызывает сомнение необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия:

Полоски индикаторные предназначены для полуколичественного определения рН вагинальной жидкости человека. Несоблюдение процедур тестирования и интерпретации результатов может отрицательно сказаться на процессе тестирования и (или) привести к получению недействительных результатов. Поэтому результаты, полученные с помощью Полосок индикаторных Кольпо-Тест рН, должны использоваться совместно с другими клиническими данными для постановки точного диагноза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ООО Биосенсор АН, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг