http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гексакварт

гексаквартНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гексакварт форте

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Раствор для дезинфекции.

Состав:

20% бензалкония хлорид, 7,9% дидецилдиметиламмониумхлорид, неионногенные поверхностно активные вещества (ПАВ) и другие функциональные компоненты, включая ингибиторы коррозии

Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующие средства.

Фармакологические свойства:

Гексакварт форте обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов (ОРВИ, Герпес, полиомиелит, Гепатиты всех видов, включая гепатиты А, В и С, ВИЧ-инфекция, аденовирус), грибов родов Кандида и дерматофитов, плесневых грибов. Средство имеет хорошие моющие свойства, не портит обрабатываемые объекты, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов.

Показания к применению: Для текущей и заключительной дезинфекции поверхностей, для очистки медицинских изделий, для мытья предметов, для очистки воздуха.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Дезинфекцию проводят способами протирания, замачивания, погружения и орошения..

Дезинфекция поверхностей по бактериям (кроме туберкулеза) 0,1-0,5% / 30-5 мин.; дезинфекция поверхностей по туберкулезу 0,2-0,8% / 60-5 мин.; дезинфекция поверхностей по вирусным инфекциям 0,25-1,2% / 60-10 мин.; дезинфекция поверхностей по кандидозу 0,1-1% / 30-5 мин.; дезинфекция поверхностей по дерматофитам 0,3-1% / 60-15 мин.; дезинфекция, совмещенная с ПСО, ИМН 2,5-3% / 30-15 мин. ручным способом; ПСО ИМН 0,5% / 10 мин. ручным способом

Особые указания:

Обеззараживание способом протирания можно проводить в присутствии больных без использования средств индивидуальной защиты. Дезинфекция способом орошения проводится в отсутствие людей с использованием средств защиты глаз и органов дыхания.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в закрытой емкости.

Срок годности: в упаковке — 2 года, в рабочем растворе — 14 дней

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Б.Браун Медикал (Швейцария)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг