http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фагодент

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фагодент

Лекарственная форма: гель

Действующее вещество: стерильная суспензия фаговых частиц в физиологическом растворе;

Фармакологическое действие:

Гель Фагодент:

Активно подавляет воспалительный процесс: первый эффект наступает уже через 2-3 часа;

Ускоряет процессы заживления после стоматологических процедур;

Снижает риск развития воспалительных осложнений после хирургических вмешательств;

Не вызывает аллергических реакций;

Восстанавливает уникальный индивидуальный баланс микрофлоры полости рта;

Удобен в применении;

Не имеет вкуса;

Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов;

Не окрашивает зубы;

Обеспечивает свежее дыхание на длительное время.

Показания к применению:

Гигиена и профилактика бактериальных инфекций полости рта в следующих случаях:

у здоровых людей, в том числе, для нормализации микрофлоры полости рта, борьбы с неприятным запахом и в период прорезывания зубов;

при наличии факторов риска развития бактериальных инфекций полости рта:

сахарный диабет, онкологические заболевания (особенно в период проведения лучевой и химиотерапии), сниженный местный и общий иммунитет, грибковые и вирусные инфекции в полости рта, аутоиммунные и другие системные заболевания;

при использовании съёмных и несъёмных ортопедических конструкций: полные или частичные зубные протезы, мосты и коронки, в том числе на имплантатах;

в процессе ортодонтического лечения с использованием съёмных (например, пластинок) и несъёмных (например, брекет-систем) аппаратов.

Профилактика бактериальных воспалительных заболеваний полости рта и их рецидивов, включая гингивит, пародонтит, периимплантит.

Профилактика бактериальных осложнений при травмах, ожогах и других заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десны, языка, губ.

Профилактика бактериальных осложнений при хирургических вмешательствах в полости рта и других стоматологических манипуляциях, в том числе:

перед кюретажем пародонтальных карманов, лоскутными операциями, френуло- и вестибулопластикой, удалением зубов;

после препарирования зубов, ретракции десны, использования разделительных матриц, снятия

над — и поддесневых зубных отложений.

По назначению врача в других клинических ситуациях, при которых важно обеспечить высокую антибактериальную защиту и отсутствие побочных эффектов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Фагодента.

Способ применения и дозы:

Местно. Фагодент наносят на палец или зубную щетку и втирают в десну. Допускается прямое внесение средства в полость рта и его равномерное распределение языком (Фагодент безопасен при проглатывании). После применения Фагодента полость рта не ополаскивают и не принимают пищу в течение 40 мин.

Фагодентом обрабатывают пародонтальный карман, очаг гноетечения в области дентального имплантата (при необходимости используют стоматологический инструмент).

Не вносить Фагодент в закрытые очаги воспаления, не имеющие или имеющие ограниченный отток экссудата из очага (например корневые каналы зубов, ушитые раны). Внесение Фагодента в такие очаги из-за массового лизиса бактерий может привести к сильному обострению воспалительного процесса и/или отекам и/или лимфостазу.

Схемы применения

У здоровых людей, в т.ч. для нормализации микрофлоры полости рта, борьбы с неприятным запахом, в период прорезывания зубов: 1 мл Фагодента (1 нажатие) 2–3 раза в день после гигиенических мероприятий. Длительность профилактического курса — от 7 до 14 дней. Курс рекомендуется повторять каждый месяц. Длительность применения Фагодента в профилактических целях неограничена.

При наличии факторов риска развития бактериальных инфекций полости рта, в т.ч. сахарный диабет, онкологические заболевания (особенно в период проведения лучевой и химиотерапии), сниженный местный и общий иммунитет, грибковые и вирусные инфекции в полости рта, аутоиммунные и другие системные заболевания: 1 мл Фагодента (1 нажатие) 3–4 раза в день после гигиенических мероприятий. Длительность курса соответствует длительности действия фактора риска. При прекращении действия фактора риска рекомендуется схема применения для здоровых людей.

При использовании съемных и несъемных ортопедических конструкций, включая полные или частичные зубные протезы, мосты и коронки, в т.ч. на имплантатах: 1 мл Фагодента (1 нажатие) 3–4 раза в день после приема пищи и последующих гигиенических мероприятий. Длительность профилактического курса — 14 дней. Курс рекомендуется повторять каждые 1–2 мес.

В процессе ортодонтического лечения с использованием съемных (например пластинки) и несъемных (например брекет-системы) аппаратов: 1 мл Фагодента (1 нажатие) 3–4 раза в день после приема пищи и последующих гигиенических мероприятий. Фагодент применяется на протяжении всего ортодонтического лечения. По окончании лечения рекомендуется схема применения для здоровых людей.

Профилактика бактериальных воспалительных заболеваний полости рта и их рецидивов (гингивит, пародонтит, периимплантит): доза Фагодента определяется врачом, исходя из конкретной клинической ситуации. Фагодент вводят шприцем с тупой канюлей после проведения гигиенической обработки и лечебных манипуляций и выдерживают в течение 10–20 мин без ополаскивания. При необходимости проводятся 2–3 дополнительные процедуры с интервалом 2–3 дня. Рекомендуется сочетать с применением в домашних условиях — 1 мл Фагодента (1 нажатие) 4–5 раз в день после гигиенических мероприятий. Длительность курса домашних процедур — 21–28 дней. Частота повторения курсов — по рекомендации врача.

Профилактика бактериальных осложнений при травмах, ожогах и других заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десны, языка, губ: 1 мл Фагодента (1 нажатие) 4–5 раз в день после гигиенических мероприятий, до исчезновения признаков травмы, ожога и/или клинических симптомов. Далее рекомендуется схема применения для здоровых людей.

Профилактика бактериальных осложнений при хирургических вмешательствах в полости рта, в т.ч. перед кюретажем пародонтальных карманов, лоскутными операциями, френуло- и вестибулопластикой, удалением зубов: перед хирургическим вмешательством — 1 мл Фагодента (1 нажатие) 2–3 раза в день после гигиенических мероприятий в течение 7 дней с отменой за 3 дня до начала вмешательства. После хирургического вмешательства — 1 мл Фагодента (1 нажатие) 2–3 раза в день после гигиенических мероприятий в течение 7 дней, начиная с третьего дня после вмешательства. По окончании курса рекомендуется схема применения для здоровых людей.

Профилактика бактериальных осложнений после проведения стоматологических манипуляций (препарирование зубов, ретракция десны, использование разделительных матриц, снятие над- и поддесневых зубных отложений): 1 мл Фагодента (1 нажатие) 4–5 раз в день после гигиенических мероприятий. Длительность курса домашних процедур — от 7 до 14 дней. Далее рекомендуется схема применения для здоровых людей.

По назначению врача в других клинических ситуациях, при которых важно обеспечить высокую антибактериальную защиту и отсутствие побочных эффектов: врач определяет схему применения, кратность и объем использования Фагодента, исходя из конкретной клинической ситуации.

На начальном этапе при наличии воспалительного очага рекомендуется более частое применение Фагодента в дозе 1 мл (1 нажатие) с интервалом 1–2 ч до исчезновения клинических симптомов и болевых ощущений. Врач может изменить схему применения, кратность и объем использования Фагодента, исходя из конкретной клинической ситуации.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

антибактериальные средства: Фагодент можно применять одновременно с антибактериальными средствами.

антисептические средства:

Фагодент можно применять одновременно с растворами хлоргексидина биглюконата 0,05% и 0,2%, гидроксиметилхиноксалиндиоксида 2,0%, ополаскивателями с триклозаном, очищающими пенками, гелями с метронидазолом. При этом нужно принимать во внимание, что ополаскиватели с триклозаном и гели с метронидазолом незначительно снижают активность бактериофагов, входящих в состав Фагодента.

из-за инактивации бактериофагов, входящих в состав Фагодента, не рекомендуется одновременное использование с Фагодентом следующих средств:

средств на основе октенидина и феноксиэтанола;

средств на основе солей полиакриловой кислоты;

растворов перекиси водорода.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. После начала использования допускается хранение Фагодента при комнатной температуре (не более 25 °C) при условиях соблюдения стерильности и использования всего содержимого флакона в течение 30–45 дней. Предпочтительным местом хранения Фагодента является холодильник.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: НВЦ Агроветзащита, Россия (4665273050044, 4665273050013)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг