http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Депостат

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Депостат (Depostat)

Международное непатентованное наименование: Гестонорона капроат (Gestonorone caproate)

Лекарственная форма: раствор для инъекций масляный

Действующее вещество: гестонорона капроат

Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — гестагенное, противоопухолевое. На клеточном уровне угнетает стимулирующее действие метаболитов тестостерона (андрогенов) на развитие ряда гормонозависимых опухолей как у мужчин, так и у женщин.

Показания к применению:

Аденома предстательной железы, прогрессирующая карцинома молочной железы и эндометрия.

Противопоказания:

Злокачественные опухоли печени (если они не вызваны метастазами опухолей эндометрия или молочной железы), в т.ч. в анамнезе; заболевания печени; беременность, лактация; герпес беременных в анамнезе. С осторожностью применяют при следующих сопутствующих заболеваниях: бронхиальная астма, сахарный диабет, эпилепсия, мигрень, выраженные нарушения функции печени.

Способ применения и дозы:

В/м медленно — по 2 мл (до 4 мл) 1 раз в неделю. Курс — 2–3 мес для мужчин, для женщин — непрерывное применение в течение длительного времени. Если при лечении рака молочной железы или эндометрия развивается гиперкальциемия, то терапию необходимо прекратить.

Побочное действие:

Редко: во время или после окончания слишком быстрого введения — непродолжительное кашлевое раздражение, приступ кашля; одышка, нарушение кровообращения; гиперкальциемия. У мужчин — гинекомастия, нарушение потенции, обратимое уменьшение сперматогенеза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении гестагенов с карбамазепином, гризеофульвином, фенобарбиталом, фенитоином, рифампицином возможно повышение клиренса гестагенов. Гестагены могут ингибировать метаболизм циклоспорина, что приводит увеличению его концентрации в плазме крови и повышению токсичности.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Шеринг АГ, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг