http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дафнеджин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дафнеджин (Dafnegin)

Международное непатентованное наименование: Циклопирокс (Ciclopirox)

Лекарственная форма: крем вагинальный, суппозитории (свечи) вагинальные

Действующее вещество: циклопирокс

Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковое средство

Фармакологические свойства:

Противогрибковое средство широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении дерматомицетов, дрожжеподобных, плесневых и других видов грибов, а также в отношении некоторых штаммов грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Показания к применению:

Для наружного и местного применения: лечение заболеваний кожи и влагалища, вызванных чувствительными к циклопироксу возбудителями; профилактика грибковых инфекций.

Противопоказания:

Беременность, лактация (следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания), повышенная чувствительность к циклопироксу. Применение циклопирокса у детей младшего возраста возможно только по строгим показаниям.

Способ применения и дозы:

Крем: наружно, интравагинально. Вводят 1 раз в сутки в течение 6 дней при помощи аппликатора, который наполняется кремом (5 г) при легком надавливании на тюбик. По рекомендации врача длительность курса лечения может быть увеличена до 14 дней.

Суппозитории вагинальные: интравагинально, по 1 супп. (100 мг) 1 раз в сутки в течение 3–6 дней, в зависимости от тяжести заболевания. При рецидивирующих кандидозах с целью предупреждения повторной инфекции можно обработать небольшим количеством вагинального крема перианальную и вагинальную области. При необходимости возможно сочетанное применение лекарственных форм Дафнеджина.

Побочное действие:

В редких случаях: зуд и жжение. Возможно: покраснение и шелушение кожи около пораженного ногтя. При длительном наружном использовании препарата могут возникнуть аллергические реакции (гиперемия, отек, зуд).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Лекарственное взаимодействие препарата Дафнеджин не описано. Во время лечения онихомикозов не рекомендуется пользоваться косметическими лаками для ногтей.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Доппель Фармацеутици С.р.Л., Италия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг