http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бриллиантовый зеленый

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бриллиантовый зеленый (Viride nitens)

Лекарственная форма: раствор для наружного применения, спиртовый

Действующее вещество: бриллиантовый зеленый

Фармакологические свойства:

Антисептический препарат.

Хлоргексидина биглюконат и бриллиантовый зеленый в составе Биозоля оказывают антисептическое действие.

Хлоргексидина биглюконат оказывает быстропроявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дерматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлоргексидина стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма. Проявляет антибактериальную активность в присутствии крови и гноя.

По степени воздействия на организм Биозоль согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Показания к применению:

Использовать Бриллиантовый зеленый рекомендуют при:

свежих посттравматических/послеоперационных рубцах;

глазных блефаритах/мейбомитах;

гнойничковых болезнях кожных покровов;

порезах/ссадинах;

других повреждениях кожи.

Противопоказания:

Единственным запретом на применение Зеленки является персональная гиперчувствительность к ней пациента.

Способ применения и дозы:

Бриллиантовый зеленый используют наружно, обрабатывая поврежденный участок и окружающие целые ткани кожного покрова. Повторное нанесение делают по необходимости, но не раньше, чем спустя сутки.

Побочные эффекты:

В процессе нанесения Бриллиантового зеленого (как и в процессе нанесения большинства антисептиков) возникает неприятное ощущение жжения разной степени интенсивности. В частности при использовании данного антисептика на коже век, возможно его попадание на слизистую оболочку глаза, после чего возникнет сильное жжение и слезоточивость. Еще одним часто немаловажным побочным действием данного средства является неэстетический внешний вид раны (и соответственно пациента) после нанесения. Бриллиантовый зеленый можно применять людям с чувствительной кожей. Как правило, средство хорошо переносится. Только в единичных случаях отмечается свойство данного антисептика вызывать кожный зуд и раздражение.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Краситель несовместим с рядом дезинфицирующих препаратов, в состав которых входит йод, хлор или щелочные компоненты, в том числе аммиачный раствор. Совместное действие с другими препаратами при лечении ран, посттравматических швов и рубцов допускается.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска: Без рецепта

Производитель: Ярославская, Кировская, Ивановская, Омская, Кемеровская, Ростовская, Московская ФФ, Самарамедпром; Россия (4603933000312)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг