Биотин Форте

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Биотин Форте

Лекарственная форма: мягкие желатиновые капсулы, твердые желатиновые капсулы

Действующее вещество: биотин, полифенолы, флавоноиды

Фармакотерапевтическая группа: витамины

Фармакологическое действие:

Комплекс восполняет недостаток витамина Н.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин Н (Биотин) является важнейшим компонентом, который принимает участие в выработке высших жирных кислот, необходим для обменных процессов – при взаимодействии углеводов с инсулином, поддерживая стабильный уровень сахара в составе крови. Кроме того, витамин В7 помогает устранить ломкость и расслоение волос и ногтей, улучшить их рост и развитие, снизить симптомы себорейного дерматита.

Также витамины Биотин контролируют обмен жиров в волосах и коже. Активно применяется Биотин для волос, когда нужно остановить их выпадение. Также это вещество участвует в усвоении белка, разложении жирных кислот и последующем сжигании жира. Отмечено благотворное влияние вещества на функции ЖКТ и нервной системы, синтез гемоглобина.

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище -дополнительного источника витаминов Е, В1, В2, В6, РР, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа, меди, цинка. Состав мягкой капсулы: масло льняное, желатин, глицерин Е422, Е330, витамин Е. Состав твердой капсулы: мальтодекстрин кукурузный, витаминно-минеральный комплекс (железа сульфат, цинка цитрат, витамин РР, пантотенат кальция, меди сульфат, витамин В6, витамин В2, витамин В1, фолиевая кислота, биотин).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 мягкой желатиновой капсуле и по 1 твердой желатиновой капсуле в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Лекарственное взаимодействие:

Одновременное применение комплекса с противосудорожными препаратами снижает уровень действующего компонента в крови, так как его элиминация из организма ускоряется.

Сочетание с препаратами вальпроевой кислоты способно угнетать активность ферментов, нарушающих усвоение Биотина и понижающих его биодоступность.

Конкурентное взаимодействие отмечено с витамином В5 и пантотеновой кислотой, снижающей эффективность препарата. Поэтому все эти средства рекомендуется принимать в разное время.

Цинк потенцирует эффект витамина, усиливая его влияние на рост кожных придатков.

Содержащийся в составе сырого яичного белка авидин, прочно связывается с Биотином, нарушая всасывание и снижая его эффективность.

Срок годности: 2 года

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ЛетоФарм, Артлайф, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг