Биотру раствор для контактных линз

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Биотру раствор для контактных линз

Лекарственная форма: раствор для контактных линз

Действующие вещества:

гиалуронан (натрия гиалуронат); сульфобетаин; полоксамин; борная кислота; борат натрия; эдетат динатрия; хлорид натрия; полиаминопропилбигуанидин 0,00013%; поликватерниум 0,0001%.

Фармакотерапевтическая группа: оптика

Фармакологическое действие:

При разработке раствора используются инновационные разработки в области биологии, благодаря которым BioTrue помогает сохранять контактные линзы в идеальном состоянии. Раствор не вызывает раздражения глаз — уровень рН раствора совпадает с pH слезы. Увлажнение раствором BioTrue похоже на естественное увлажнение слезой — в растворе и в слезе присутствует одно и то же увлажняющее вещество — гиалуронан. Раствор BioTru обеспечивает полную очистку контактных линз — раствор, как и слеза, содержит природный белок — лизоцим. Это антибактериальное вещество подавляет негативные свойства других белков, тем самым очищая линзу и роговицу глаза.

Показание к применению:

Для кондиционирования, очистки, удаления протеиновых отложений, промывания, дезинфекции и хранения мягких контактных линз (гидрогелевых, силикон-гидрогелевых), в соответствии с рекомендациями врача-офтальмолога

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность к компонентам универсального раствора.

Способ применения:

Раствор обеспечивает кондиционирование, очистку, удаление протеиновых отложений, дезинфекцию, промывание и хранение контактных линз. Ежедневный режим обработки рекомендован для безопасного и комфортного ношения контактных линз и включает несколько этапов.

Добавить минимум по 3 капли универсального раствора Биотру (Biotrue) на каждую поверхность линзы и осторожно протереть в течение 20 с.

Тщательно промыть каждую сторону линзы в течение 5 с универсальным раствором Биотру (Biotrue).

Поместить очищенные контактные линзы в контейнер для линз и наполнить свежим универсальным раствором Биотру (Biotrue). Выдержать минимум 4 ч. Необходимо использовать всегда свежий раствор. Следует выливать раствор из контейнера для линз после каждого использования.

После обработки линзы готовы к ношению. Если какие-либо отложения останутся на контактных линзах, необходимо промыть их универсальным раствором Биотру (Biotrue) перед надеванием. Важно всегда следовать инструкциям врача-офтальмолога. На основе индивидуальных особенностей слезной жидкости конкретного человека и режима ношения линз, врач-офтальмолог может рекомендовать дополнительные средства и процедуры. Если в данный момент пациент не носит контактные линзы, необходимо хранить их в закрытом контейнере для линз. Линзы могут храниться в закрытом контейнере до момента надевания максимум до 30 дней. Если период хранения более длительный, перед надеванием линзы необходимо очистить и дезинфицировать свежим универсальным раствором Биотру (Biotrue).

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Bausch & Lomb, США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг