http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Биосома

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Биосома (Biosoma)

Международное непатентованное название: Соматропин

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для инъекций с растворителем

Действующее вещество: Соматропин (Somatropin)

Фармакотерапевтическая группа: гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты

Фармакологическое действие:

Генно-инженерный соматотропный гормон, воздействуя на пластинки эпифиза трубчатых костей, стимулирует рост костей скелета. Активирует синтез хондроитин сульфата и коллагена, повышает выведение гидроксипролина, способствует увеличению массы тела.

Регулирует белковый обмен: стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка. Увеличивает число и размер мышечных клеток, гепатоцитов, клеток вилочковой, щитовидной железы, надпочечников и половых желез.

Мобилизует жиры: снижает концентрацию холестерина и повышает ТГ, уменьшает объем жировой ткани.

Задерживает Na+, K+, фосфор и воду в организме (препятствует выведению); оказывает анаболическое (стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка), гипергликемическое действие (подавляет высвобождение инсулина). Усиление выведения Ca2+ почками компенсируется повышенным его всасыванием в ЖКТ.

Продолжительность терапевтического действия – 12-48 ч.

Показания к применению препарата:

Заместительная терапия в детском возрасте у пациентов с дефицитом эндогенного СТГ (гипофизарный нанизм), в т.ч. на фоне ХПН, синдрома Прадера-Вилли; синдром Шерешевского-Тернера; заместительная терапия выраженного дефицита СТГ у взрослых.

В литературе имеются сообщения об использовании соматропина в симптоматическом лечении следующих заболеваний (показания не утверждены): квашиоркор, остеопороз, кахексия или значительная потеря массы тела у больных СПИДом.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, опухоли головного мозга, злокачественные опухоли любой локализации (возможно ускорение их роста, возможно лечение после эффективной противоопухолевой терапии), закрытие эпифизов, ургентные состояния (в т.ч. состояния после операций на сердце, брюшной полости, острая дыхательная недостаточность).C осторожностью. Сахарный диабет (возможно снижение чувствительности к инсулину), внутричерепная гипертензия, гипотиреоз (непрогнозируемое снижение эффекта от назначение СТГ), беременность, лактация.

Способ применения и дозы:

Предпочтительно п/к и в/м. Вводить препарат следует медленно.

При дефиците в организме гормона роста п/к по 0,07–0,1 МЕ/кг массы тела (или по 2–3 МЕ/м2 поверхности тела) 6–7 раз в неделю или в/м по 0,14–0,2 МЕ/кг (или 4–6 МЕ/м2) 3 раза в неделю; синдром Шерешевского — Тернера: п/к по 0,14 МЕ/кг (или по 4,3 МЕ/м2) 6–7 раз в неделю; хроническая почечная недостаточность у детей, сопровождающаяся задержкой роста, — п/к 0,14 МЕ/кг массы тела (или 4,3 МЕ/м2) 7 раз в неделю.

Побочные действия:

Головная боль, повышение внутричерепного давления, сопровождающееся сильными и частыми головными болями, тошнотой, рвотой, нарушением зрения, угнетение функции щитовидной железы с развитием симптомов гипотиреоза, гипергликемия, лейкемия, эпифизеолиз головки бедренной кости, отечный синдром; местные реакции — изменение объема жировой ткани, боль и зуд в месте инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

ГКС снижают стимулирующее влияние соматропина на процесс роста (максимальная доза ГКС – 10-15 мг, в пересчете на преднизолон, на 1 кв.м площади поверхности тела).

Условия хранения препарата:

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Приготовленный раствор — 6 суток при температуре 2–8 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Biotech, Литва

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг