http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Айнил

айнилНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Айнил

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: кетопрофен 1%

Фармакотерапевтическая группа: негормональные противовоспалительные вещества

Фармакологическое действие:

Айнил 1% относится к нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратам.

Кетопрофен, входящий в состав Айнила, является производным пропионовой кислоты, обладает выраженным противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием, подавляет агрегацию тромбоцитов.

Механизм действия кетопрофена основан на подавлении синтеза простагландинов в результате воздействия на циклооксигеназное и липооксигеназное звено метаболизма арахидоновой кислоты, стабилизирует лизосомальные мембраны, вызывает угнетение активности нейтрофилов у животных, больных артритом.

Кетопрофен быстро всасывается из места инъекции, поступает в кровь и большинство органов и тканей, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 30 — 40 минут, выводится из организма преимущественно с мочой.

Айнил 1% по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, сенсибилизирующего и эмбриотоксического действия, не кумулирует в организме.

Показания к применению:

Назначают для лечения воспаления при острых процессах и обострении хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, вывихи, отеки, тендовагиниты, травмы), болевого синдрома различной этиологии (травматическая и послеоперационная боль, колики), а также в качестве жаропонижающего средства у собак и кошек.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению Айнила 1% является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, язва желудка и 12-перстной кишки, геморрагический синдром, выраженная почечная недостаточность.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят животным в следующих дозах:

собакам подкожно, внутривенно или внутримышечно 0,2 мл на 1 кг массы тела животного (эквивалентно 2 мг кетопрофена на кг массы тела животного) в сутки ежедневно в течение 1-3 дней;

кошкам только подкожно 0,2 мл на 1 кг массы тела животного (эквивалентно 2 мг кетопрофена на кг массы животного) в сутки ежедневно в течение 1-3 дней.

Перед каждым использованием флакон с препаратом следует тщательно встряхнуть.

При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, воспалительная реакция в месте инъекций, появление язв в желудке и 12-перстной кишке.

Особенностей действия при первом введении препарата и при его отмене не выявлено.

Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности.

В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Industrial Veternaria S.A. Invesa, Испания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг