http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Алпизарин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Таблетки Алпизарина. Мазь алпизариновая.

Международное непатентованное наименование: Тетрагидроксиглюкопиранозилксантен

Лекарственная форма: Таблетки. Мазь для наружного применения.

Действующее вещество: Тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (Алпизарин)

Фармакотерапевтическая группа: Противовирусное средство.

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противовирусное, иммуномодулирующее, бактериостатическое, антибактериальное.

Действующее вещество препарата получают из травы копеечника. Обладает противовирусной активностью относительно ДНК-содержащих вирусов, возбудителей простого герпеса, в меньшей степени — вируса иммунодефицита человека и ЦМВ. Оказывает незначительное бактериостатическое действие относительно микобактерий туберкулеза, бактерий и простейших.

Механизм действия основан на подавлении бактериальной нуклеазы, при этом, выраженное ингибирующее действие на нейраминидазу вирусов отсутствует. Препарат стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, способствует выработке в клетках кровигамма-интерферона.

Алпизарин не обладает мутагенным, аллергизирующим, раздражающим и тератогенным эффектом.

Показания к применению:

— в составе комбинированной терапии острых и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом простого герпеса различной локализации (в том числе генитальной);

— вирусные заболевания слизистой оболочки полости рта (афтозный стоматит);

— опоясывающий лишай;

— герпетиформная экзема Капоши;

— цитомегаловирусная инфекция;

— ветряная оспа.

Противопоказания:

— беременность;

— детский возраст до 3 лет;

— недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

С осторожностью: период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данных о выделении тетрагидроксиглюкопиранозилксантена в грудное молоко нет, поэтому применение препарата в период грудного вскармливания возможно только по жизненным показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходима консультация врача.

Применение у детей

Противопоказано детям до 3 лет. Возможно применение у детей старше 3 лет по показаниям.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Не описано.

Способ применения и дозы:

Таблетки.

Таблетки применяют независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки, детям 6-12 лет — по 1 таблетке 2-3 раза в сутки, детям 3-6 лет — по 1/2-1 таблетке 2-3 раза в сутки. Терапевтический эффект препарата наиболее выражен при его назначении в начальном периоде заболевания. Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания:

В случае распространенных высыпаний при острых и рецидивирующих формах простого герпеса как генитальной, так и экстрагенитальной локализации, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях препарат применяют в течение 5-14 дней.

При герпетиформной экземе Капоши и цитомегаловирусной инфекции — в течение 7-21 дня в составе комплексной терапии.

При афтозном стоматите препарат назначают в течение 5-15 дней.

При заболеваниях, вызываемых Herpes zoster (опоясывающий лишай) и Varicella zoster (ветряная оспа) — в течение 5-21 дня.

При рецидивах проводят повторные курсы лечения препаратом. Для профилактики рецидивов герпесвирусных инфекций препарат назначают через месяц после окончания лечения в течение 10-14 дней.

Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-и лет составляет 300 мг (3 таблетки); для детей старше 12-ти лет и взрослых — 800 мг (8 таблеток).

Мазь.

Мазь Алпизарин— наносить местно на очаг поражения 5% мазь взрослым и 2% мазь детям 5–6 раз в день; на слизистые оболочки наносить только 2% мазь. При единичных высыпаниях различных форм простого герпеса вне генитальной локализации мазь наносят на пораженный участок в течение 4-5 дней; при наличии лихорадки, обильных высыпаниях, лимфоаденопатии — наносить мазь и принимать одновременно таблетки в течение 1-2 недель. При генитальном герпесе —мазь наносят на участки пораженной слизистой или кожи в течение недели 4–6 раз в день. В случае рецидива принимать дополнительно таблетки на протяжении 1-2 недель.

При заболеваниях вирусной этиологии слизистой рта принимать одновременно таблетки и наносить на слизистую оболочку мазь 2% в течение 1-2 недель, при красном плоском лишае слизистой рта— на протяжении 15-30 дней. При опоясывающем лишае— таблетки и мазь на очаг поражения на протяжении 1-3 недель. При рецидивах — курс лечения повторить.

Особые указания:

В случае распространенных высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях применяют препарат Алпизарин таблетки 100 мг в комплексе с препаратом Алпизарин мазь для наружного и местного применения 2 % и 5 %.

1 таблетка препарата содержит 0,1 г сахара молочного (лактозы) и 0,0475 г крахмала картофельного, что соответствует 0,01 ХЕ (хлебных единиц). Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-ти лет содержит 0,03 ХЕ; для детей старше 12-ти лет и взрослых — 0,08 ХЕ.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности или требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом и работа с движущимися механизмами).

Побочные действия:

При приеме таблеток Алпизарин возможны: быстрая утомляемость, головная боль; диарея, тошнота и рвота.

При использовании мази редко аллергические реакции возникают редко.

Передозировка: До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано. Возникновение передозировки маловероятно.

Срок годности: Таблетки – 5 лет. Мазь – 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: ЗАО «Фармцентр ВИЛАР», Россия.(4602329000653, 4602329000677, 4602329001148)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг