http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

АХД 2000

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: АХД 2000

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: жидкость флакон

Действующее вещество: этанол денатурированный

Фармакотерапевтическая группа: антисептики и дезинфицирующие средства

Фармакологические свойства:

АХД 2000 – антисептический препарат для накожного применения. АХД 2000 обладает выраженной бактерицидной, фунгицидной, противовирусной и туберкулоцидной активностью. Препарат предназначен для хирургической антисептики кожи, в течение 30 секунд снижает количество микрофлоры кожи в 100000 раз. Раствор АХД 2000 эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных анаэробных и аэробных бактерий, различных видов грибов и вирусов, в том числе вируса иммунодефицита человека и вируса гепатита В. Действие препарата сохраняется в присутствии плазмы, цельной крови и белка. При местном применении компоненты препарата не проникают в системный кровоток.

Показания к применению:

Препарат АХД 2000 предназначен для хирургической и гигиенической антисептики кожных покровов (в том числе кожи рук) в различных областях медицины.

Противопоказания:

АХД 2000 не следует применять при гиперчувствительности пациента к компонентам препарата. АХД 2000 не используют для обработки участков кожного покрова с острыми воспалительными процессами. Запрещено применение раствора для антисептики слизистых оболочек. Не рекомендуется применять АХД 2000 в период беременности и кормления грудью, а также в педиатрической практике.

Способ применения и дозы:

Препарат АХД 2000 предназначен для местного применения. Раствор применяют в неразведенном виде. Перед применением препарата следует вымыть руки и высушить их с помощью одноразового полотенца. Для хирургической антисептики раствор следует втирать небольшими порциями в кожу в течение 4 минут. Как правило, на одну обработку кожи рук требуется минимум 10мл раствора АХД 2000. Для гигиенической антисептики раствор следует втирать небольшими порциями в течение 30 секунд. После гигиенической обработки рук раствором АХД 2000 руки нужно вымыть с мылом или другим моющим средством. Для антисептической обработки кожного покрова пациента на кожу наносят раствор АХД 2000 и высушивают. Раствор должен оставить на коже минимум 15 секунд, на участках кожи, которые содержат большое количество сальных желез, раствор должен находиться 10 минут. Следует избегать попадания раствора в глаза и на слизистые оболочки. При случайном попадании раствора в глаза необходимо промыть их большим количеством чистой воды и обратиться к врачу.

Побочное действие:

Редко: аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не рекомендуется наносить АХД 2000 одновременно с другими лекарственными средствами на один участок кожного покрова.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Лайсоформ, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг