Версатис

ВерсатисНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Версатис (Versatis)

Международное непатентованное наименование: Лидокаин (Lidocainum)

Лекарственная форма: пластырь

Действующее вещество: лидокаин

Фармакотерапевтическая группа: местноанестезирующее средство

Фармакологические свойства:

Версатис содержит лидокаин, производное ацетамида. Механизм действия связан со стабилизацией мембран нейронов, что, как полагают, является результатом блокады натриевых каналов. При местном применении на неповрежденную кожу возникает терапевтический эффект достаточный для снятия болевого синдрома.

Показания к применению:

Болевой синдром при вертеброгенных поражениях; миозит; постгерпетическая невралгия.

Противопоказания:

Нарушение целостности кожных покровов в месте наложения ТТС; повышенная чувствительность к лидокаину и другим компонентам ТТС.

Способ применения и дозы:

ТТС предназначена для местного применения, ее следует наклеить на кожу, чтобы покрыть болевую поверхность над местом поражения. После наложения системы следует избегать контакта рук с глазами, руки необходимо сразу вымыть. ТТС может находиться на коже в течение 12 ч. Затем ТТС снимают и делают 12-часовой перерыв. Одновременно можно наклеивать до трех ТТС. Если в период применения ТТС возникнет чувство жжения или покраснение кожи, необходимо удалить систему и не применять ТТС, пока покраснение не исчезнет. Использованные системы следует хранить в недоступном для детей или домашних животных месте.

Побочное действие:

Аллергические реакции: аллергический контактный дерматит (гиперемия в месте нанесения, кожная сыпь, крапивница, зуд), ангионевротический отек.

Прочие: чувство жжения в месте аппликации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Так как плазменные концентрации лидокаина очень низкие, клинически значимое лекарственное взаимодействие маловероятно. Следует использовать с осторожностью у пациентов, получающих антиаритмические препараты I класса и другие местные анестетики.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

TEIKOKU SEIYAKU, Co. Ltd., Япония.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг