Церетон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Церетон (Cereton)

Международное непатентованное наименование: Холина альфосцерат (Cholini alfosceras)

Лекарственная форма: капсулы, раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Действующее вещество: холина альфосцерат

Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средство

Фармакологические свойства:

Ноотропное средство. Центральный холиностимулятор, в составе которого содержится 40,5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия и остаточные явления нарушения мозгового кровообращения). Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и повышает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях; участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов. Не оказывает влияние на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.

Показания к применению:

Острый (раствор для в/в и в/м введения) и восстановительный периоды тяжелой ЧМТ и ишемического инсульта, восстановительный период геморрагического инсульта, протекающие с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга; психоорганический синдром на фоне дегенеративных и инволюционных изменений мозга; когнитивные расстройства (нарушения мыслительной функции, памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания), в т.ч. при деменции и энцефалопатии; старческая псевдомеланхолия.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам; острая стадия геморрагического инсульта; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных).

Способ применения и дозы:

Раствор для в/в и в/м введения. В/в, в/м. При острых состояниях вводят в/в (медленно) или глубоко в/м (медленно) по 1000 мг/сут (1 амп.) в течение 10–15 дней.

Капсулы. Внутрь. В восстановительном периоде ЧМТ, ишемического или геморрагического инсульта Церетон® назначают по 800 мг утром и 400 мг днем в течение 6 мес. При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции — по 400 мг (1 капс.) 3 раза в сутки, предпочтительно после еды, в течение 3–6 мес.

Побочное действие:

Возможно появление тошноты (главным образом как следствие дофаминергической активации), в этом случае снижают дозу препарата.

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Значимого взаимодействия с другими препаратами не выявлено.

Срок годности: капсул — 3 года, раствора для в/в и в/м введения — 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

ФармФирма СОТЕКС, Россия. ЗАО НПО ЕВРОПА-БИОФАРМ, Россия. ООО АРТЛАЙФ, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг