Синокром

синокромНайти препарат в аптеках

Торговое название: Синокром (Synocrom)

Международное непатентованное название препарата: Натрия гиалуронат

Лекарственная форма: раствор для внутрисуставного введения

Действующие вещества: гиалуронат натрия

Фармакотерапевтическая группа: средство, замещающее синовиальную и слезную жидкости

Фармакодинамика:

Данный препарат относится к группе лекарств, замещающих синовиальную жидкость в суставах. По сути своей это хондропротектор, то есть средство, которое смазывает хрящ сустава, и этим самым улучшает подвижность, снимает чувство скованности и болезненность в пораженных суставах во время движения. Препарат смазывает и амортизирует поврежденную поверхность хряща, предупреждая его истирание и истончение, тем самым разрывая патологическую цепочку развития артроза. Это лекарство улучшает состояние тканей пораженных суставов, стимулирует свою хрящевую ткань к образованию синовиальной жидкости и собственного гиалуроната, таким образом восстанавливая нарушенный баланс. Разрушение суставного хряща надолго замедляется.

Показания к применению:

Существенные и необратимые дегенеративные изменения в суставах, а также нарушения в работе суставов, обусловленные полученной травмой; для восстановления здоровья суставов, которые содержат синовиальную жидкость, а это главным образом крупные суставы, которые чаще всего и поражаются; для лечения мелких суставов, которые содержат небольшое количество суставной жидкости; для лечения суставов кистей, локтей, фасеточных суставов, а также суставов стоп.

Противопоказания:

Непереносимость данного лекарственного средства, а также при наличии повышенной чувствительности организма пациента к данному препарату или его компонентам; инфекционные поражения суставов; беременность; дети и подростки до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Данный препарат следует вводить только обученному и сертифицированному специалисту и лишь по рекомендации лечащего врача, поскольку вводить препарат нужно непосредственно в суставную щель. В зависимости от размера сустава вводят 1 или 2 мл раствора один раз в неделю от 3 до 5 недель подряд. Максимальное количество инъекций на курс – 5, минимальное – 3. Синокром уже после третьей инъекции оказывает выраженный эффект, но его положительное влияние продолжается до 6 месяцев после курса лечения. Одновременно можно делать инъекции в несколько суставов. По решению лечащего врача возможно повторение курса не ранее чем через 1 месяц. Применение синокрома возможно одновременно с другими лекарствами для внутрисуставного введения.

Побочные действия:

Болезненность, покраснение, отечность, ощущение жара.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не следует применять дезинфицирующие средства, содержащие соли четвертичного аммония, поскольку гиалуроновая кислота осаждается в присутствии этих веществ.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Крома фарма ГмбХ, Австрия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг