Сингуляр

сингулярНайти препарат в аптеках

Торговое название: Сингуляр (Singulair)

Международное непатентованное название препарата: Монтелукаст

Лекарственная форма: таблетки жевательные; таблетки, покрытые оболочкой

Действующие вещества: монтелукаст

Фармакотерапевтическая группа: антагонист лейкотриеновых рецепторов

Фармакодинамика:

Антагонист лейкотриеновых рецепторов. Монтелукаст селективно ингибирует CysLT1-рецепторы цистеиниловых лейкотриенов (LTC4, LTD4, LTE4) эпителия дыхательных путей, а также предотвращает у больных бронхиальной астмой бронхоспазм, обусловленный вдыханием цистеинилового лейкотриена LTD4.

Показания к применению:

Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы у детей в возрасте 2 лет и старше: с целью контроля дневных и ночных симптомов заболевания; облегчение симптомов аллергического ринита у детей в возрасте 2 лет и старше.

Противопоказания:

Детский возраст до 2 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь 1 раз/сут независимо от приема пищи. При бронхиальной астме назначают по 10 мг (1 таб.) на ночь.  Для взрослых и детей старше 15 лет доза составляет 10 мг(1 таб.)/сут. Для детей в возрасте от 6 до 14 лет доза составляет 5 мг (1 жевательная таблетка)/сут.

Побочные действия:

В целом, препарат сингуляр хорошо переносится больными. Побочные эффекты обычно бывают легкими и, как правило, не требуют отмены препарата. Общая частота побочных эффектов при лечении препаратом сингуляр сопоставима с их частотой при приеме плацебо: реакции гиперчувствительности, в т.ч. анафилаксия; склонность к формированию гематом, узловатая эритема, многоформная эритема, зуд, сыпь; ангионевротический отек, крапивница; ажитация (в т.ч. агрессивное поведение или враждебность), тревожность, депрессия, дезориентация, патологические сновидения, галлюцинации, бессонница, раздражительность, беспокойство, сомнамбулизм, суицидальные мысли и поведение (суицидальность), тремор; головокружение, сонливость, парестезия/гипестезия; учащенное сердцебиение; носовые кровотечения; диарея, диспепсия, тошнота, рвота, панкреатит; повышение склонности к кровотечениям; артралгия, миалгия, включая мышечные судороги; астения (слабость)/усталость, отеки, пирексия.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Сингуляр можно назначать вместе с другими лекарственными средствами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы и/или лечения аллергического ринита. Монтелукаст в рекомендуемой терапевтической дозе не оказывал клинически значимого эффекта на фармакокинетику следующих препаратов: теофеллин, преднизон, преднизолон, пероральные контрацептивы (этинилэстрадиол/норэтиндрон 35/1), терфенадин, дигоксин и варфарин. При неэффективности бронходилататоров в качестве монотерапии бронхиальной астмы к лечению можно добавить сингуляр. При достижении терапевтического эффекта (обычно после первой дозы) на фоне терапии препаратом сингуляр дозу бронходилататоров можно постепенно снижать. Лечение препаратом сингуляр обеспечивает дополнительный терапевтический эффект у пациентов, получающих ингаляционные ГКС. Не предполагается влияние монтелукаста на CYP2C8-опосредованный метаболизм ряда лекарственных препаратов, в т.ч. паклитаксела, розиглитазона, репаглинида.

Срок годности:  таблетки жевательные – 2 года; таблетки, покрытые оболочкой – 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг