Ревалид

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Ревалид (Revalid)

Международное непатентованное название препарата: Кальция пантотенат + Метионин + Пиридоксин + Тиамин + Цистин

Лекарственная форма: капсулы

Действующие вещества: цистин, метионин, гидрохлорид тиамина, пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина, Extractum millii flavi (экстракт проса), Faex medicinalis (медицинские дрожжи), пара-аминобензойная кислота, Ехtractum Tritici germinis (экстракт ростков пшеницы), цинк, медь, железо.

Фармакотерапевтическая группа: витамины

Фармакодинамика:

Комбинированное лекарственное средство для улучшения состояния волос. В состав ревалида включены вещества, благотворно действующие на восстановление и развитие ногтей и волос, нормализующие оптимальные рост волом и их восстановление. Улучшает структуру волосяного фолликула и волоса, ликвидирует перхоть, себорею и зуд кожи головы. Экстракт ростков пшеницы содержит большое количество лецитина, стерина, линолевую кислоту и витамины D, А, Е. В экстракте проса содержится значительное количество кремния, представленного в биологически активном виде. Кремний способствует биосинтезу кератина и элементов соединительной ткани. Витамины группы В и дрожжи медицинские богаты биокатализаторами, которые участвуют в росте клеток. В состав ревалида так же включены минеральные компоненты, которые являются важными факторами развития, регенерации и роста ногтей и волос.

Показания к применению:

Лечение выпадения волос, ассоциированного с различными причинами, например, в последствии болезни, беременности и родов, на фоне приема различных медикаментов; лечение нарушений структуры и роста ногтей и волос.

Противопоказания:

Алопеция, ассоциированная с гормональными нарушениями; возраст до 12 лет; аллергические реакции к веществам, содержащимся в ревалиде.

Способ применения и дозы:

Назначается только взрослым и подросткам старше 12 лет. Принимать по 1 капсуле во время или перед едой 3 раза каждый день. Если выпадение волос выражено значительно, то увеличивают дозировку до 2 капсул 3 раза каждый день на протяжении 30 дней, в последствии переходят на прием в обычной дозировке. Продолжительность терапии обычно составляет 2-3 месяца. Чаще всего нефизиологическое выпадение волос останавливается уже через 30 дней приема ревалида. Для изменения структуры волоса необходимо принимать продукт 2-3 месяца. Курс лечения, если это необходимо, можно повторить или увеличить. 

Побочные действия:

Возможны диспепсические явления при приеме ревалида в дозе 6 и более капсул в день. Возможны так же боли в голове и раздражительность. При развитии побочных действий дозировку продукта уменьшают до 1 капсулы 3 р/день.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Если пациенту назначаются сульфаниламиды, прием ревалида прекращают. Эффективность действия сульфаниламидов на фоне ревалида снижается, поскольку в его состав входит пара-аминобензойная кислота.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Тева, Израиль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг