Проктоседил

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Проктоседил (Proctosedyl)

Международное непатентованное наименование: Бензокаин + Бутамбен + Гидрокортизон + Фрамицетин + Эскулозид (Benzocainum + Butambenum + Hydrocortisonum + Framycetinum + Aesculosidum)

Лекарственная форма: мазь для местного применения, ректальные капсулы

Действующее вещество:

бензокаин + бутамбен + гидрокортизон + фрамицетин + эскулозид

Фармакотерапевтическая группа: противогеморроидальное средство

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противовоспалительное, местноанестезирующее, противозудное. Блокирует болевые рецепторы (цинхокаин), ингибирует образование ПГ и др. медиаторов воспаления (гидрокортизон), активен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (фрамицетин).

Показания к применению:

Внутренний и наружный геморрой (острый и хронический); профилактика рецидивов внутреннего и наружного геморроя; перианальная экзема; проктит; острые и хронические трещины заднего прохода; предоперационное и послеоперационное лечение больных с геморроем; послеродовый геморрой.

Противопоказания:

Туберкулезное, вирусное, грибковое поражение аноректальной зоны; беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст (в связи с отсутствием клинических данных по применению препарата); повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять препарат у пациентов с артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью.

Способ применения и дозы:

Наружно. Небольшое количество мази следует наносить пальцем на участки локализации зуда или боли утром и вечером, а также после каждой дефекации. Для более глубокого введения в прямую кишку следует надеть аппликатор на тюбик с мазью, ввести его в прямую кишку, убедиться в том, что он введен достаточно глубоко в прямую кишку, и затем, осторожно нажимая на тюбик с нижнего конца, вводить мазь в прямую кишку, постепенно вынимая аппликатор. Мазь можно применять отдельно или в сочетании с ректальными капсулами Проктоседил М. Проктоседил применяется в течение короткого времени (не более 7 дней).

Побочное действие:

Местные реакции: чувство дискомфорта в области прямой кишки, жжение в прямой кишке, сухость слизистой оболочки прямой кишки. Прочие: присоединение вторичной инфекции, аллергические реакции и другие реакции повышенной чувствительности. При применении препарата в высоких дозах и в течение длительного времени существует риск возникновения системных побочных эффектов, связанных с наличием в составе препарата гидрокортизона.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Данные о лекарственном взаимодействии препарата Проктоседил не предоставлены.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Aventis Pharma, Индия. Sanofi India Limited, Индия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг