Офтальмоферон

офтальмоферон

Найти препарат в аптеках 

Торговое название: Офтальмоферон (Ophthalmoferon) 

Международное непатентованное название препарата: Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2+дифенгидрамин 

Лекарственная форма: капли глазные 

Действующие вещества: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2, дифенгидрамин 

Фармакотерапевтическая группа: противовирусный препарат для местного применения в офтальмологии 

Фармакодинамика: 

Офтальмоферон – противовирусный и антибактериальный препарат для применения в офтальмологической практике. Офтальмоферон содержит интерферон рекомбинантный альфа-2. Препарат оказывает выраженное иммуномодулирующее, противомикробное и противовирусное действие. Кроме того, глазные капли офтальмоферон обладают противовоспалительной активностью и некоторым местноанестезирующим эффектом. У пациентов с воспалительными заболеваниями глаз препарат офтальмоферон способствует уменьшению дискомфорта и чувства жжения в глазу, а также стимулирует регенерацию пораженных тканей.

Показания к применению:

Офтальмоферон применяют для терапии пациентов, страдающих аденовирусным, энтеровирусным (геморрагическим) и герпетическим конъюнктивитом, а также аденовирусным и герпетическим (точечным, картоподобным, везикулезным и древовидным) кератитом. Капли офтальмоферон также назначают для местной терапии герпетического стромального кератита (в том числе с язвенными поражениями роговицы или без таковых), герпетических и аденовирусных кератоконъюнктивитов, а также герпетического кератоувеита и увеита. 

Противопоказания:

Офтальмоферон не следует назначать пациентам с известной гиперчувствительностью к ингредиентам капель. 

Способ применения и дозы:  

Капли офтальмоферон предназначены для закапывания в конъюнктивальный мешок. Перед применением препарата следует тщательно вымыть руки. При инстилляции капель в конъюнктивальный мешок следует избегать контакта капельницы с ресницами, кожными покровами и слизистой оболочкой глаза. После каждого применения препарата офтальмоферон флакон следует тщательно закрывать крышкой. Продолжительность терапии и дозы препарата офтальмоферон определяет врач. При острых формах заболеваний, как правило, рекомендуется внесение в конъюнктивальный мешок 1-2 капель препарата офтальмоферон 6-8 раз в сутки. После улучшения состояния пациента дозу препарата снижают до 1-2 капель препарата офтальмоферон 2-3 раза в сутки. При хронических заболеваниях, как правило, рекомендуется внесение в конъюнктивальный мешок 1-2 капель препарата офтальмоферон 2-3 раза в сутки. Терапию следует продолжать до полного исчезновения симптомов заболевания. 

Побочные действия: 

Офтальмоферон, как правило, не вызывает развития нежелательных эффектов. В отдельных случаях возможно развитие жжения после инстилляции капель в конъюнктивальный мешок. У пациентов с гиперчувствительностью возможно развитие аллергических реакций в виде гиперемии конъюнктивы, ощущения жжения и зуда в глазах. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не рекомендуется одновременное применение препарата офтальмоферон с другими офтальмологическими средствами для местного применения. При необходимости сочетания нескольких офтальмологических местных препаратов следует соблюдать интервал между их применениями не менее 30 минут.

Срок годности:  2 года 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: ЗАО Фирн М, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг