Монтавит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Монтавит гель (Montavit gel)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: гель вагинальный

Действующее вещество:

активное вещество: гидроксиэтилцеллюлоза, вспомогательные вещества: глицерин; очищенная вода; хлоргексидина дигидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа:

другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — смазывающее, увлажняющее. Нарушения состава влагалищного секрета и снижение количества его образования может происходить во время менопаузы, после различных операций на матке и яичниках, молодые женщины могут сталкиваться с этой проблемой в стрессовый ситуациях (вагинизм). Все вышеперечисленное может приводить к появлению сухости слизистой оболочки влагалища, появлению на ней микротрещин. Это вызывает дискомфорт, чувство жжения, нарушения полового акта в виде затруднения проникновения во влагалище, напряжения, неприятных болезненных ощущений. Монтавит Гель восполняет дефицит естественного влагалищного секрета, оказывая увлажняющее и смазывающее действие при равномерном распределении на стенках влагалища; хорошо переносится слизистой оболочкой, не содержит жиров и совместим с латексом.

Показания к применению:

Состояния, когда нарушен состав влагалищного секрета или снижено количество его образования. В некоторых случаях целесообразно применение Монтавита Гель при проведении гинекологических вмешательств, связанных с введением инструментов во влагалище.

Противопоказания:

Применение Монтавита противопоказано при аллергических реакциях на данный гель, при глубоких поражениях слизистой оболочки влагалища, воспалительных заболеваниях влагалища.

Способ применения и дозы:

Местно, однократно либо по мере необходимости нанести на область преддверия влагалища перед половым актом или гинекологическим исследованием. Доза и частота использования определяются индивидуально.

Побочное действие:

Монтавит Гель прекрасно переносится, обладая исключительно хорошим смазывающим действием; не оказывает отрицательное действие на слизистую оболочку влагалища и половой член.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Монтавит Гель нейтрален и хорошо совместим с водорастворимыми веществами; может являться основой для доставки и распределения этих веществ на слизистой оболочке влагалища.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Montavit, Австрия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг