Ладастен

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ладастен (Ladasten)

Международное непатентованное наименование: Адамантилбромфениламин (Adamanthylbromphenylaminum)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: адамантилбромфениламин

Фармакотерапевтическая группа: антиастеническое средство

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — антиастеническое. Ладастен является производным адамантана, позитивно влияющим на показатели физической и умственной работоспособности. В спектре действия препарата сочетаются активирующее, анксиолитическое, иммуностимулирующее действия и элементы актопротекторной активности. У Ладастена отсутствуют гипноседативные и миорелаксантные свойства, препарат не обладает аддиктивным потенциалом. При его применении, в отличие от действия типичных психостимуляторов, практически не развиваются явления гиперстимуляции, а также последействия в виде истощения функциональных возможностей организма. Терапевстическое действие Ладастена у больных с астеническими и тревожно-астеническими расстройствами проявляется с первых дней его применения в виде отчетливой редукции астенической симптоматики, показателей эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; препарат способствует восстановлению активности и повышению выносливости. Механизм действия Ладастена связан с усилением выброса дофамина из пресинаптических терминалей, блокадой его обратного захвата и усилением биосинтеза, обусловленного экспрессией гена тирозин-гидроксилазы, а также с его модулирующим влиянием на ГАМК-бензодиазепиновый-хлорионоформный рецепторньш комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Ладастен усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора. Ладастен нетоксичен (LD50 у крыс превышает 10000 мг/кг и более чем в 100 раз превосходит эффективные дозы).

Показания к применению:

Астенические состояния различного генеза, в т.ч. при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекционных заболеваний; неврастения.

Противопоказания:

Беременность; период лактации; детский возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Ладастен принимают внутрь, независимо от приема пищи. Разовая доза препарата — 50-100 мг; суточная доза составляет 100-200 мг в 2 приема. Препарат не следует применять после 16 ч. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели.

Побочное действие:

Со стороны ЦНС: могут отмечаться проявления избыточной активации и расстройства засыпания.

Прочие: аллергические реакции (при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Ладастен при одновременном применении уменьшает гипнотическое действие тиопентала натрия. При одновременном применении с производными бензодиазепина Ладастен не ослабляет их анксиолитического эффекта.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО», Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг