Хепель

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Хепель (Hepeel)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки для рассасывания гомеопатические или раствор для инъекций.

Действующее вещество:

Хепель – таблетки

Активные ингредиенты: Colocynthis Д6, Chelidonium Д4, Lycopodium Д3, Nux moschata Д4, China Д3, Phosphorus Д6, Carduus marianus Д2, Veratrum Д6.

Хепель – раствор для инъекций

Активные ингредиенты; Chelidonium Д3, Lycopodium Д2, Nux moschata Д3, China Д2, Phosphorus Д5, Carduus marianus Д1, Colocynthis Д5, Veratrum Д5.

Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое средство.

Фармакологические свойства:

Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Препарат имеет противовоспалительное, гепатопротекторное, желчегонное, спазмолитическое и антидиарейное свойства, что позволяет его использовать при заболеваниях гепато-билиарной системы. При воспалительных процессах в желчевыводящих путях (холангит или холецистит) обосновано назначение лекарства на фоне применения Injeel-Chol и Chelidonium-Homaccord. Если заболевание сопровождается гастрокардиальным симптомокомплексом или развивается на фоне гастрита – с гомеопатическими средствами Nux vomica-Homaccord и Gastricumeel. Если у пациента регистрируется панктеатопатия, то Хепель назначается в комбинации с Hepar suis-Injeel и Ceanothus-Homaccord. При поражениях паренхимы печени результаты лечения лучше, если средство назначается совместно с Injeel-Chol и Chelidonium-Homaccord. Предлогается использовать препарат так же при нарушениях аппетита, вздутии живота, полиартрите, экземе, угрях – для стимуляции дезинтоксикационной активности гепатоцитов

Показания к применению отдельных компонентов Хепеля

Carduus marianus — при хронической патологии гепатобилиарной системы, обусловленной застойными явлениями и венах конечностей, малого таза и системе воротной вены. Используется так же в лечении геморроя.

Lycopodium – при любых заболеваниях печени и желчевыводящих протоков, нарушениях пищеварения, острых и хронических болезных кожи, при нарушениях, связанных с вступлением в пожилой возраст, а так же при патологических нарушениях настроения или изменениях поведенческих реакций.

China используется для купирования остро возникшего поноса, а так же используется в лечении желчных колик, расстройств диспепсического характера, общем истощении организма и кожных высыпаниях.

Chelidonium назначается при камнеобразовании в желчных протоках и при хронической патологии гепатобилиарной системы.

Veratrum – предлагается при прогрессирующей недостаточности сердца вследствие инфекционных болезней, а так же в случае невралгий, диарей, чрезмерной возбудимости с невротическими расстройствами.

Phosphorus – при тяжелых инфекционных заболеваниях, истощении, воспалительных болезнях пищеварительных органов, при расстройствах в поведении или настроении.

Nux moschata — болезни пищеварительной системы с преобладающим симптомом повышенного газообразования.

Colocynthis – полезен при болезненных спазмах, возникших в области желчевыводящих путей и кишечной стенки.

Показания к применению:

— Заболевания желчевыводящих протоков и печени (гепатит хронический, желчекаменная болезнь, хронический холецистит, хронический холангит);

— дисбактериоз кишечника;

— хронический энтерит;

— хронический колит;

— в составе комплексной терапии кожных болезней (в частности, при угрях, аллергическом дерматите или экземе).

Противопоказания:

— известная повышенная чувствительность к расторопше пятнистой (Silybummarianum) или иным растениям семейства сложноцветных, а также в случае гиперчувствительности к хинину;

— беременность и период грудного вскармливания в связи с наличием в составе чистотела и чемерицы;

— возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных;

— недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимых взаимодействий с другими лекарствами не выявлено.

Способ применения и дозы:

Хепель – таблетки

Таблетки предназначены для подъязычного применения через 60 минут после еды или до еды за 15 минут до приема пищи. Режим дозы предлогается врачом. Зачастую требуется доза по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения – индивидуальный (от 3 недель до 1 месяца). Детям до 3 лет – ¼ таблетки растирают в порошок и растворяют в чайной ложечке кипяченой воды. Детям старше 3 лет возможно применять взрослую дозировку (таблетки растирают в порошок или дают под язык). В острых ситуациях разрешается прием таблеток каждые 15 минут в течение первых 2 часов, после чего лечение возможно продолжить в обычном режиме.

Иногда применяется Хепель при желтухе у новорожденных. С этой целью ребенку дают ¼ часть таблетки, растерев ее в порошок и перемешав с молочной смесью или грудным молоком. Такую смесь для новорожденных нужно давать 2-3 раза в сутки за 20 минут до еды или спустя час после нее.

Хепель – раствор для инъекций

Может вводиться внутримышечно, внутрикожно, подкожно или внутривенно. В острых ситуациях назначается по 1 ампуле в сутки каждый день, посте клинического улучшения – по 1 ампуле 1-3 раза в 7 дней.

По рекомендации врача интервал между приемами может быть сокращен до 1 таблетки или 1 инъекции 2 раза в сутки. Через 2-3 недели возможно повторить курс терапии Хепелем.

Особые указания:

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в 1 таблетке препарата соответствует 0,025 хлебной единицы.

При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).

Беречь от влажности!

Пенал закрывать сразу после применения препарата.

Побочные действия:

В редких случаях прием Хепеля может вызвать лихорадку и кожную сыпь из-за гиперчувствительности к одному или нескольким его компонентам.

Передозировка: Случаи передозировки препаратом не описаны.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL, GmbH (Германия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг