Калимин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Калимин (Kalymin)

Международное непатентованное наименование:

Пиридостигмина бромид (Pyridostigmine bromide)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: пиридостигмина бромид

Фармакотерапевтическая группа: антихолинэстеразное средство

Фармакологические свойства:

Ингибитор ацетилхолинэстеразы и псевдохолинэстеразы. Оказывает непрямое холиномиметическое действие за счет обратимого ингибирования холинэстеразы и потенцирования действия эндогенного ацетилхолина. Улучшает нервно-мышечную передачу, усиливает тонус и перистальтику ЖКТ, повышает тонус мочевого пузыря, бронхов, секрецию экзокринных желез. Вызывает брадикардию.

Показания к применению:

Myasthenia gravis и миастенический синдром, послеоперационная атония кишечника, атонические запоры, нарушения опорожнения мочевого пузыря после гинекологических операций и родов. Устранение эффекта недеполяризующих курареподобных средств.

Противопоказания:

Механическая обструкция кишечника или мочевыводящих путей, бронхиальная астма, повышенная чувствительность к пиридостигмина бромиду.

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая водой. При начальных симптомах заболевания —1/2–1 табл. (30–60 мг) 1–2 раза в день. При прогрессировании заболевания — 1–3 табл. (60–180 мг) 2–4 раза в день. Максимальная суточная доза — 12 табл. (720 мг). Дозирование пиридостигмина бромида при Myasthenia gravis проводят строго индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции пациентов на лечение. Поэтому режимы доз, рекомендуемые для этого показания, следует рассматривать как ориентировочные. Лечение пациентов с заболеваниями почек. Пациентам с заболеваниями почек препарат назначают в более низких дозах, т.к. пиридостигмина бромид в неизмененном виде выводится из организма в основном почками. Поэтому необходимую дозу препарата подбирают индивидуально для каждого пациента в зависимости от действия препарата.

Побочное действие:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, усиление слюноотделения.

Со стороны ЦНС: подергивания мышц, мышечная вялость, миоз.

Со стороны дыхательной системы: увеличение тонуса и секреции бронхов.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Пиридостигмина бромид является антагонистом недеполяризующих миорелаксантов и усиливает действие деполяризующих миорелаксантов. М-холиноблокаторы, ганглиоблокаторы, хинидин, новокаинамид, местные анестетики, трициклические антидепрессанты, противоэпилептические и противопаркинсонические препараты уменьшают действие пиридостигмина бромида. Атропин способен нейтрализовать м-холинергическое действие пиридостигмина (но не его влияние на скелетные мышцы). Пиридостигмина бромид может усиливать действие производных морфина и барбитуратов.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

KLOCKE PHARMA-SERVICE, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг