Как выглядеть моложе своих лет…

Разумеется, в 50 сойти за 25-летнюю девушку — это миф. Но выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец вполне возможно, причем без каких-то серьезных манипуляций.

17875af8d82f10e1899352aa58852ad6[1]1. Делайте щадящий, но регулярный пилинг

Процесс отмирания клеток кожи идет постоянно, а вот их обновление с возрастом все больше тормозит. Потому после 30 лет надо помогать организму избавляться от отживших свое клеток кожи, ведь отшелушивание стимулирует обмен веществ в клетках кожи, а также восстанавливает выработку коллагена, который отвечает за упругость. Пилинг мелкоабразивными скрабами надо делать не реже раза в неделю.

2. Приучите себя спать на спине

Когда вы утыкаетесь лицом в подушку, ткани лица отекают и деформируются. И встаете вы с весьма помятым лицом и отеками под глазами, даже если провели вполне добропорядочный вечер без всяких излишеств. Привычка спать все время на одном и том же боку формирует неравномерную нагрузку на мышцы лица, что тоже старит кожу. А вот когда вы спите на спине, то лицевые мышцы разглаживаются и даже уходят мелкие морщинки.

3. Правильно защищайтесь от солнца

Солнечные лучи необходимы для нашего организма. Это аксиома. Но при этом их прямое воздействие старит кожу. И неправильный загар — это большой шаг к ее преждевременному увяданию. Потому загорайте только хорошенько намазавшись солнцезащитным кремом. Кстати, его нужно использовать не только летом. Если вы катаетесь на лыжах в горах, то также можно получить солнечный ожог лица. Но, покупая крем от солнца, смотрите, чтобы в составе не было парабенов, оксибензона, авобензона и ­триэтаноламина. От этой химии коже больше вреда, чем пользы.

4. Меньше сахара и простых углеводов

Молекулы сахара в нашем организме воздействуют на определенные белки и нарушают их функционирование. Вследствие этого кожа лишается своей «строительной основы», которая помогает ей восстанавливаться от вредного действия окружающей среды и стрессов. В результате кожа становится рыхлой, быстрее «запоминает» мимические морщины, истончается. Похожее действие оказывают все простые углеводы. Так что сдобной выпечки, тортиков и белого хлеба лучше съедать не более 200граммов в неделю (а не в день!).

5. Устраивайте релакс-пятиминутки

Старайтесь каждый день, каким бы он ни был напряженным, пару-тройку раз устраивать релакс-пятиминутки. Постепенно расслабляйте мышцы лица — от лба к бровям, потом напряженные складки носогубного треугольника. Глубоко и размеренно дышите. Можно сделать небольшой массаж легкими круговыми движениями вокруг глаз. В общем, коже в течение дня тоже нужна передышка. И чаще улыбайтесь: даже с возрастом «гусиные лапки» в уголках глаз смотрятся привлекательнее и позитивнее, чем горестные складки у рта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг