Как правильно выбирать и правильно хранить сережки

Ювелирные изделия издавна привлекали женщин.

Украшений никогда не бывает слишком много. Особой любовью среди ювелирных украшений пользуются сережки. Многие женщины имеют большое количество пар на разные случаи жизни. Но уход и хранение сережек часто доставляют проблемы, ведь серьги так малы и так деликатны, а зачастую и хрупки. К счастью, рынок предлагает немало вариантов, которые помогут решить проблему хранения.

уход за серьгамиВ ювелирных магазинах система хранения украшений продиктована условиями: серьги хранятся в витринах или на стойках, под стеклом, на бархате. В одной витрине обычно выставлено большое количество пар. Как правило, ювелиры выставляют их по типу: серьги из металла, серьги с камнями.

Современный стиль хранения серег — специальные рамки, экраны, приспособления, которые можно поставить на туалетный столик и развесить там украшения. Многие приобретают модное металлическое дерево. Это небольшая модель ветвистого деревца из красивого металла, на ветках которого вы можете живописно развесить и разложить серьги, браслеты, кольца. Такое деревце всегда выглядит неповторимо и оригинально и служит дополнительным украшением интерьера.

Но истинные драгоценности, по-настоящему драгоценные изделия, требуют другого хранения. Для того чтобы хранить дорогостоящие серьги, можно приобрести специальные шкатулки в ювелирных магазинах. Такие шкатулки предназначены именно для хранения драгоценностей, поэтому они не только красивы и элегантны сами по себе, но и помогут сохранить ваши серьги надежно и без риска повредить дорогие ювелирные изделия. Обычно в таких шкатулках существует несколько отсеков для хранения различных пар.

Многие шкатулки для хранения сережек снабжены замками либо же закрывающимися на ключ отделениями для более дорогих вещей, например, сережек с бриллиантами. В некоторых имеются специальные чехлы и чехольчики для каждой пары сережек, это поможет избежать царапин. Некоторые сундучки имеют зеркало, обычно — на внутренней стороне крышки, чтобы можно было сразу надеть серьги, смотрясь в зеркальце.

Хранить серьги и другие драгоценности можно и в миниатюрных комодиках, где каждый выдвижной ящичек предназначен для определенной пары. Что очень важно, например, для жемчуга, который никогда нельзя хранить с другими драгоценностями, а только отдельно. Эти крошечные шкафчики выглядят очень элегантно, и в них всегда много места. Они обеспечат хранение драгоценностей в большом порядке.

Выбор сережек в магазине — непростая задача. Покупая серьги, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Помните: можно свою шкатулку доверху набить драгоценными серьгами, но это не доставит радости, если они не подходят именно вам.

Дизайн и модель

В настоящее время на ювелирном рынке доступны тысячи моделей и дизайнов. Выбирая нужную модель, вы должны ориентироваться на обстановку, в которой вам доведется носить эти серьги. Например, если речь идет о классических сережках, вы должны представлять, будут ли у вас поводы надеть такие серьги. Формы и стиль сережек должны отвечать той цели, для которой вы их покупаете. Конечно, вы можете экспериментировать, но все же, лучше заранее знать, куда можно надеть те или иные серьги, которые вы собираетесь купить. Серьги вполне могут отражать ваше настроение: веселое, романтичное, сексуальное, могут отвечать профессии, характеру, возрасту.

Выбор материала

Серьги в настоящее время производятся из самых различных материалов. Покупая серьги из недрагоценных материалов, будьте осторожны — они могут вызвать аллергию. В таком случае нужно выбирать специальные гипоаллергенные сережки. Если же вы хотите приобрести настоящие драгоценности, то речь может идти только о золоте или серебре.

Соответствие лицу и поводу

Даже если вы очень состоятельны и вам по карману любые серьги, вы не можете скупить их все. Выбирайте те, которые формой и цветом подходят к вашему лицу, к тону вашей кожи. Серьги должны быть выразительным дополнением к вашему лицу и наряду. Очень часто серьги, выбранные с плохим вкусом, оставляют не очень приятное впечатление обо всем наряде в целом.

Размер и камень

Размер и вес серьги имеют большое значение. Если вы носите висячие серьги или серьги-кольца, смотрите, чтобы они были не слишком тяжелыми и не оттягивали мочки ушей. Серьги с яркими большими камнями отлично подойдут для вечернего наряда, тогда как к стилю кэжуал подбирайте сережки без камней. Серьги из бисера сейчас также актуальны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг