Грипп в Санкт-Петербурге 2016: порог заболеваемости превышен

В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Как следует из последних данных Роспотребнадзора, заболеваемость в Северной столице достигла эпидемического уровня, поэтому дальше откладывать с решением об эпидемии было нельзя.

Опасность ситуации заключается в том, что эпидемия гриппа уже унесла жизни 15 человек в Санкт-Петербурге. Власти объясняют, что ситуация хоть и непростая, но называть ее в качестве критической — не стоит. Тем временем в НИИ гриппа уточнили, какой конкретно вирус ходит по городу и несет в себя такую серьезную опасность. Согласно уточненным сведениям, все пятнадцать скончавшихся от гриппа людей, были заражены разными видами гриппа. В двух случаях точную причину кончины будут подтверждать с помощью лабораторных исследований.

В общей структуре заболеваемости свыше 60 процентов приходится на детей. Кроме того, увеличилось число петербуржцев с тяжелой и среднетяжелой формой респираторных инфекций, нуждающихся в госпитализации. Удельный вес диагностированного «свиного» гриппа А(H1N1) достиг 60%.

Грипп в Санкт-Петербурге 2016: Роспотребнадзор города на Неве заявил о начавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ. Уже у шестидесяти процентов пациентов, обратившихся за медицинской помощью, зафиксирован свиной грипп. Если в Роспотребнадзор поступят сообщения, что в учебном или медицинском учреждении болеет одновременно больше половины десятка человек, то будет приниматься решение о введении в данном учреждении карантина.

Директора школ будут ежедневно в три часа дня передавать санитарным врачам информацию о количестве отсутствующих на уроках учеников. При этом если в школе начнется карантин, его продолжительность составит не менее семи дней. По официальным данным, за последнюю неделю эпидемпорог в городе превысил тридцать процентов. Шестьдесят процентов от общего количества заболевших горожан – дети. В связи с этим в городе Санкт-Петербурге отменены праздничные и спортивные мероприятия, для исключения массового распространения среди взрослых и детей гриппа и ОРВИ.

С аптечных прилавков в Санкт-Петербурге исчезли практически все противовирусные препараты. Представители аптечных сетей утверждают, что препараты для профилактики и лечения гриппа исчезают настолько быстро, что они просто не успевают пополнять свои запасы.

Препарат «Тамифлю», признанный эффективным средством от свиного гриппа, в Питере уже невозможно найти. Даже его аналог «Реленза» раскупается очень быстро. Аптечные сети обещают, что уже завтра препараты будут доставлены в аптечные пункты. Однако, не стоит полагаться только на «Тамифлю». Данное средство эффективно лишь при борьбе со свиным гриппом, но не защищает от других штампов.

Чтобы защитить себя от заражения, врачи рекомендуют ежегодно проходить вакцинацию и заниматься профилактикой вирусных заболеваний. При появлении первых признаков заболевания, повышения температуры и ухудшения самочувствия, следует незамедлительно обратиться за оказанием помощи в медицинское учреждение.

1 Комментарий

  1. Анна

    От гриппа нужно защищаться, тогда не будет таких новостей.Для этого необходимо не только часто мыть руки и пить витамины, но и еще несколько рекомендаций соблюдать. Это ношение маски, или смазывание носа противовирусной мазью, спорт или зарядка по утрам, а также спать достаточно, не нервничать, и укреплять иммунитет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг