Грамицидин C

Грамицидин CНайти препарат в аптеках

Торговое название: Грамицидин C (Gramicidin S)

Международное непатентованное название препарата: Грамицидин C

Лекарственная форма: паста для местного применения; раствор для местного и наружного применения спиртовой; таблетки для рассасывания; таблетки защечные

Действующие вещества: грамицидин

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик полипептидный

Фармакодинамика:

Оказывает бактериостатическое (Streptococcus pneumoniae, менингококки, гонококки, возбудителей анаэробной инфекции) и в высоких концентрациях бактерицидное действие на Streptococcus spp. и Staphylococcus spp. Повышает проницаемость мембраны микробной клетки для неорганических катионов за счет формирования сети каналов в липидных структурах мембраны, что обусловливает развитие осмотической неустойчивости клетки.

Показания к применению:

Водный и жировой раствор: гнойные раны; пролежни; язвы; ожоги; остеомиелит; травма суставов; эмпиема; флегмона; карбункул; фурункул. Спиртовой раствор: пиодермия. В составе комбинированной терапии: инфицированная экзема век; блефарит; мейбомит (ячмень); склерит; эписклерит; иридоциклит; ирит; наружный отит. Таблетки — инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: острый фарингит; тонзиллит; ангина; пародонтоз; гингивит; стоматит. Паста — местная контрацепция; ожоги; раны.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; дерматозы (для наружного применения); период лактации; беременность

Способ применения и дозы: 

После еды рассасывать детям до 12 лет — по 1—2 таблетки 4 раза в сутки; детям от 12 лет и взрослым — по 2 таблетки 4 раза в сутки. После приема не пить и не принимать пищу 1—2 ч. Курс лечения — 5—6 дней. Водный раствор (1:100 или 1:200) используют для орошения повязок, тампонов, промываний, полосканий горла. Спиртовой раствор (1:100 70% этилового спирта) используют для смазывания и протирания пораженных участков кожи. Возможно приготовление жирового раствора. Введение растворов в вену не допускается (возможны гемолиз и развитие флебитов).

Побочные действия: алергические реакции

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Грамицидин С усиливает эффекты других противомикробных средств местного и системного действия.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Производственная фармацевтическая компания Обновление, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг