Глицирам

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Глицирам (Glycyram)

Международное непатентованное наименование: Аммония глицирризинат

Лекарственная форма: Таблетки. Гранулы для детей.

Действующее вещество: Аммония глицирризинат

Фармакотерапевтическая группа: Противовоспалительное средство.

Фармакологические свойства: Глицирам представляет собой моноаммонийную соль глицирризиновой кислоты, получаемой из густого экстракта солодкового корня или корней и корневищ солодки голой – Glycyrrhiza glabra L. и солодки уральской – Glycyrrhiza uralensis Fisch. семейства бобовые – Fabaceae.

Глицирам обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует функцию коры надпочечников, оказывает умеренное отхаркивающее действие.

Показания к применению:

В качестве отхаркивающего средства в составе комплексной терапии при заболеваниях дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой, в том числе при легких формах бронхиальной астмы.

Экзема, аллергический дерматит, болезнь Аддисона (диэнцефально-гипофизарные формы, самостоятельно, и в сочетании с адренокортикотропным гормоном), астенические состояния и гипотонический синдром, гипофункция коры надпочечников на фоне длительной терапии глюкокортикостероидами, в том числе профилактика «синдрома отмены» в период прекращения лечения глюкокортикостероидами или снижения их дозировки (в составе комплексной терапии).

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата, органические поражения сердца и паренхиматозных органов (печень, почки), беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет) — для таблеток.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Возможно усиление действия препаратов, стимулирующих функцию коры надпочечников.

Способ применения и дозы:

Внутрь.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1-2 таблетки (50 мг – 100 мг) 2 раза в день через 30 мин после еды. В более тяжелых случаях разовая доза препарата составляет 2 таблетки (100 мг) 3-6 раз в день. Курс лечения от 2 недель до 6 месяцев. Дозы препарата и длительность лечения определяется врачом.

Для детей данный препарат выпускается в специальной лекарственной форме, представляющей собой дозированные гранулы в пакетах по 25 мг, из которых готовится пероральный раствор путем растворения содержимого пакетика в 20 мл прокипяченной теплой воды. Прием приготовленного раствора также рекомендую осуществлять через 30 минут после еды.

Детям инструкция по применению Глицирама рекомендует следующие дозировки: от 5-ти месяцев до 3-х лет – прием 1-го пакетика 2 раза в сутки; от 3-х лет до 5-ти лет – прием 1-го пакетика 3 раза в сутки; от 5-ти лет до 10-ти лет – прием 1-го пакетика 3-4 раза в 24 часа. Продолжительность терапевтического курса, в зависимости от диагностированной патологии, колеблется в пределах 3-30-ти суток. В случае крайней необходимости возможно увеличение количества гранул на одно разведение (по рекомендации педиатра).

Побочное действие:

При длительном применении в высоких дозах возможна задержка выведения воды из организма. Возможны аллергические реакции.

Особые указания: Нет данных.

Передозировка: Возможно проявление гепатотоксических явлений. Лечение симптоматическое.

Срок годности: Таблетки — 5 лет. Гранулы – 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ЗАО «Вифитех», Россия; ЗАО «Фармцентр ВИЛАР», Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг