Гидровит

ГидровитНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гидровит (Hydrovit)

Международное непатентованное наименование: Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат (Dextrosum+ Kalii chloridum+ Natrii chloridum+ Natrii citras)

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Действующее вещество: декстроза + калия хлорид + натрия хлорид + натрия цитрат

Фармакотерапевтическая группа: регидратанты

Фармакологические свойства:

Средство для приема внутрь, замещающее потерю жидкости и электролитов и способствующее нормализации метаболизма и устранению ацидоза.

Гидровит является полиэлектролитным препаратом для пероральной регидратации. Содержит электролиты, недостаток которых часто отмечается при поносах у детей (Na+, K+, Сl-, НСО3-). Своевременное применение препарата может предотвратить возникновение электролитных расстройств и ацидоза, особенно при диспепсии у грудных детей. Входящая в состав препарата глюкоза является источником энергии, обеспечивающим основные потребности организма.

Показания к применению:

В целях регидратации и электролитного замещения (возмещение потери соли и жидкости) при диарее; для профилактики водно-электролитных нарушений, возникающих вследствие интенсивного потоотделения (физические нагрузки, гипертермия).

Противопоказания:

Гиперкалиемия; острая или хроническая почечная недостаточность; неукротимая рвота; угнетение сознания, гиповолемический шок; нарушение кислотно-щелочного баланса (метаболический алкалоз); нарушение усвоения углеводов в кишечнике (врожденная моносахаридная мальабсорбция).

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушениями водно-электролитного баланса, связанными с недостаточностью функции почек, при сердечной недостаточности и артериальной гипертензии, при сахарном диабете (т.к. гидровит содержит в одном пакете 3.56 г глюкозы).

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь.

Грудным детям и детям до 3-х летнего возраста назначают от 3 до 5 пакетиков (или более, при необходимости) в течение 24 ч, что эквивалентно 1-1.5 суточной дозе (приготовленного раствора).

Разовая доза для детей среднего возраста составляет 1 пакетик после каждого опорожнения кишечника.

Разовая доза для детей старшего возраста и взрослых составляет 1-2 пакетика после каждого опорожнения кишечника.

Препарат назначают в виде раствора из расчета 150 мл/кг массы тела для грудных детей и детей младшего возраста и от 20 до 40 мл/кг массы тела — для детей среднего и старшего возраста и взрослых.

Более высокие дозы могут быть использованы в начале лечения для быстрого и полного возмещения потери жидкости.

Лечение препаратом гидровит следует продолжать, пока длится диарея.

Целесообразность продолжения лечения более 24 ч для грудных детей и детей младшего возраста и более 36 ч — для детей школьного возраста и взрослых определяется непосредственно врачом.

Правила приготовления раствора для приема внутрь

Раствор для приема внутрь должен быть приготовлен непосредственно перед употреблением.

Следует растворить содержимое 1 пакетика гидровита в 200 мл питьевой или свежекипяченой охлажденной воды или чая и сразу же выпить раствор.

Если ребенок не выпьет предлагаемую порцию за 1 раз, то приготовленный раствор следует давать небольшими порциями, пока не будет достигнута рекомендованная доза.

При комнатной температуре готовый к употреблению раствор стабилен в течение 1 ч. Все неиспользованные порции раствора должны быть выброшены спустя 1 ч после приема. При хранении в холодильнике раствор стабилен не более 24 ч.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: в единичных случаях наблюдаются тошнота и рвота.

Прочие: возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с препаратом гидровит действие сердечных гликозидов может быть ослаблено.

У пациентов, регулярно принимающих сердечные гликозиды, при приеме гидровита необходимо контролировать концентрацию калия в крови.

Срок годности:

гидровит для детей — 48 месяцев; гидровит для детей клубничный — 18 месяцев.

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

«ШТАДА Арцнаймиттель АГ», Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг