Фосфоглив

ФосфогливНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фосфоглив (Fosfogliv)

Международное непатентованное наименование: Глицирризиновая кислота+фосфолипиды

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: фосфолипиды, тринатриевая соль глицирризиновой кислоты

Фармакотерапевтическая группа: гепатопротективный препарат

Фармакологические свойства:

Капсулированная лекарственная форма фосфоглив защищает основные компоненты препарата от разрушения под действием желудочного сока.

Компоненты препарата хорошо всасываются в тонком кишечнике, как в виде целой молекулы, так и биологически активных продуктов их гидролиза пищеварительными ферментами (жирных кислот, глицерина, неорганического фосфата и холина, глицирризиновой кислоты), которые транспортируются через стенку кишечника в лимфатическое русло. В печени происходят частичный ресинтез фосфатидилхолина из продуктов гидролиза.

Показания к применению:

Применяют для лечения хронических заболеваний печени (гепатитов, гепатозов различной этиологии), цирроз печени, интоксикации, радиационный синдром, псориаз.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Содержимое флакона нельзя смешивать с другими растворами. Запрещается использовать для разведения препарата физиологический раствор или раствор глюкозы.

Способ применения и дозы:

Капсулы принимают внутрь во время приёма пищи, не разжевывая, запивая чистой водой. Детям старше 12 лет и взрослым оптимально принимать по две капсулы 3 раза в день. Продолжительность курса приема фосфоглива может составлять не более полугода, в среднем — 3 месяца. Передозировка фосфогливом не была выявлена ни разу за весь период применения препарата.

Особые указания: в случае повышения артериального давления необходимо отменить препарат и проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности капсулы и лиофилизат фосфоглив противопоказаны к применению беременными женщинами. Однако женщинам, страдающим хроническими гепатитами или гепатозами, в случае необходимости назначается курс фосфоглива. Но в таких ситуациях польза от применения препарата должна превышать все возможные побочные эффекты. Врачи-инфекционисты развитых стран Европы и США предпочитают не назначать фосфоглив при беременности, поскольку данный препарат активирует иммунные механизмы. В норме у беременной женщины иммунитет несколько снижен, что необходимо для вынашивания плода. Ведь если иммунитет останется нормальным, то женщина не сможет выносить ребенка, поскольку иммунная система будет вызывать выкидыши, считая плод неким чужеродным генетическим материалом. То есть, повышение активности иммунной системы вызывает увеличение риска выкидыша. Именно поэтому фосфоглив лучше не применять при беременности.

Фосфоглив детям: cогласно инструкции по применению, фосфоглив используется у детей с 12-летнего возраста. При этом дети старше 12 лет принимают препарат во взрослых дозировках – по 2 капсулы 3 – 4 раза в сутки. Препарат фосфоглив противопоказан к применению у детей в возрасте младше 12 лет. Фосфоглив при гепатите С назначается с целью поддержания функциональной активности печени, а также для уменьшения скорости развития фиброза. Обычно в таком случае препарат рекомендуется применять до начала противовирусной терапии. Врачи-гепатологи считают необходимым принимать фосфоглив по 2 капсулы трижды в сутки, в течение 1 года или вплоть до начала противовирусной терапии. Однако следует помнить, что фосфоглив способен исключительно снизить активность АсАТ и АлАТ, поддержать нормальное функционирование печени и предотвратить развитие фиброза. Но он не является препаратом, который может излечить человека от гепатита С. Данный тип гепатита лечится исключительно противовирусными препаратами, а фосфоглив может включаться в комплексную терапию в качестве средства, эффективно нормализующего работу печени. Алкоголь негативно влияет на печень, усиливая воспалительные и дистрофические процессы. А фосфоглив — напротив, нормализует работу органа и восстанавливает целостность клеток. Именно поэтому на фоне применения фосфоглива алкоголь противопоказан. Но при необходимости на фоне лечения фосфогливом можно выпить небольшое количество алкоголя, поскольку химического антагонизма между этими веществами нет.

Инъекционный раствор вводят внутривенно предварительно растворив 2,5г (1 флакон) сухого лиофилизированного порошка в 10 мл апирогенной воды (воды для инъекций).

При острой форме заболевания препарат вводят 1 или 2 раза в день в течение 10-30 дней, при хронической форме 1 раз через день или 3 раза в неделю в течение 6 — 12 месяцев. После окончания внутривенного курса терапия может быть продолжена фосфогливом в капсулах — по 2 капсулы 3 раза в день в течение 30 дней при острой и 6 -12 месяцев при хронической форме заболевания.

Побочное действие:

При повышенной индивидуальной чувствительности возможно появление кожной сыпи, которая исчезает после отмены препарата.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель:

ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг