Эндофальк

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эндофальк (Endofalk)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: порошок д/приготовления р-ра д/приема внутрь

Действующее вещество:

макрогол 3350, натрия хлорид, натрия гидрокарбонат, калия хлорид

Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство

Фармакологические свойства:

Эндофальк — это комбинированное средство, состоящее из смеси различных электролитов с макроголом, предназначенное для получения изоосмолярного раствора. Готовый раствор используется для очищения кишечника, относится к слабительным средствам. Макрогол 3350 не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, не подвергается метаболизму, препятствует всасыванию веществ в кишечнике, способствует более быстрому прохождению и выведению содержимого желудочно-кишечного тракта. Также препарат препятствует повышенному газообразованию. Благодаря возникающей диарее кишечник очищается и опустошается. Электролиты в готовом растворе сбалансированы так, чтобы не допустить обратную абсорбцию и секрецию воды и электролитов, тем самым предотвращая нарушение водно-солевого баланса в организме.

Показания к применению:

Подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию нижнего отдела кишечника; подготовка к хирургическим манипуляциям, сопровождающимся необходимостью отсутствия содержимого кишечника — химуса.

Противопоказания:

Выраженные нарушения общего состояния пациента (дегидратация, сердечная и/или почечная недостаточность); кишечная непроходимость; токсическое расширение толстой кишки; стеноз желудка; перфорация желудка или кишечника; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; колит, протекающий с высокой активностью; нарушения выделительной функции почек; детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 18 лет препарат обычно назначается внутрь в виде раствора. Рекомендованная доза: 3-4 л раствора, принимаемая порциями по 200-300 мл каждые 10 мин. Для приготовления 1 л раствора, содержимое 2 пакетиков растворяется в 0.5 л охлажденной кипяченой (очищенной) воды и затем объем раствора доводится до 1 литра. Всего для полного очищения кишечника рекомендуется приготовить и принять 3 литра раствора Эндофалька. Время, в течение которого следует принимать раствор, составляет 3-4 ч. Раствор можно принимать внутрь перорально или его вводят через назогастральный зонд накануне вечером или утром в день, предполагаемого исследования или операции на кишечнике. Также вечером накануне и утром в день исследования необходимо воздерживаться от приема пищи.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: редко — тошнота, рвота, метеоризм, схваткообразные боли; в начале и некоторое время после приема — ощущение тяжести и дискомфорта в области живота.

Со стороны ЦНС: очень редко — нарушение сна и общее недомогание.

Прочие: очень редко — аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Процесс высвобождения содержимого кишечника, вызванный действием препарата Эндофальк, способен привести к нарушению абсорбции одновременно принятых других лекарственных препаратов.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

LOSAN PHARMA, Германия. S.I.I.T., Италия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг