Димексид

димексид

                                                Найти препарат в аптеках

Торговое название: Димексид (Dimexidum)

Международное непатентованное название препарата: Диметилсульфоксид

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для наружного применения

Действующие вещества: диметилсульфоксид

Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное средство для местного применения

Фармакодинамика:

Обладает выраженным местноанестезируюшим действием, также противовоспалительным и антимикробным, изменяет восприимчивость микрофлоры, резистентной (устойчивой) к антибиотикам.  

Показания к применению:

Ревматоидный артрит; болезнь Бехтерева; деформирующий остеоартроз; артропатия; растяжение связок; ушибы; травматические инфильтраты; воспалительные отеки; гнойные раны; абсцессы; острые и хронические остемиелиты; узловая эритема; стрептодермия.

Противопоказания:

Сердечно-сосудистая недостаточность и атеросклероз; стенокардия; нарушения функций почек и печени; инсульт; коматозные состояния; беременность; период кормления грудью; глаукома; катаракта; дети до 12 лет.

Способ применения и дозы:

Димексид применяют преимущественно в виде водных растворов (30 — 50%) для тампонов, компрессов. Компресс надлежит накладывать на пораженные участки, захватывая прилегающие здоровые кожные покровы. При лечении рожистого воспаления и трофических язв продукт применяют в виде 30 — 50% водного раствора по 50 — 100 мл 2 — 3 раза в день. При экземе, диффузных стрептодермиях рекомендуются компрессы с 40 — 90% раствором димексида. При гнойничковых заболеваниях кожи применяют 40% раствор. Для местного обезболивания рекомендуют 25 — 50% раствор продукта для компрессов по 100 — 150 мл 2 — 3 раза в день. При лечении глубоких ожогов применяют повязки с 20 — 30% раствором димексида (при надобности — в дозе до 500 мл). В кожно-пластической хирургии используют повязки с 20 — 30% раствором продукта на ауто- и гомотрансллантаты непосредственно в последствии операции и в в последствиидующие дни до стойкого приживления трансплантата. При в последствииоперационных гнойных осложнениях, вызванных стафилококком и синегнойной палочкой, продукт накладывают на нагноившиеся раны и инфильтраты.

Побочные действия:

Возможно возникновение эритемы, зуда, головокружения, бессонницы, адинамии, дерматитов, диареи. В некоторых случаях при плохом восприятии димексида наблюдается тошнота, позывы на рвоту, бронхоспазм.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Димексид усиливает действие этанола (алкоголь тормозит выведение продукта) и инсулина (при долгом использовании продукта дозу инсулина уменьшают), кислоты ацетилсалициловой, бутадиона. продуктов дигиталиса, хинидина, нитроглицерина, антибиотиков (стрептомицин, мономицин и др.), сенсибилизирует организм к средствам для наркоза. Препарат можно использовать вместе с гепарином, антибактериальными и нестероидными противовоспалительными препаратами. Димексид можно использовать в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами в комплексной терапии деформирующего остеоартроза и ревматического артрита, в комбинации с антимикробными препаратами местного типа действия (линимент синтомицина) — для лечения склеродермии, акне, рожистого воспаления, фурункулеза, фолликулитов и других кожных заболеваний в сочетании с гепарином — при тромбофлебитах.

Срок годности:  2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Завод Химреактивкомплект, Россия; Татхимфармпрепараты, Россия; Тульская фармацевтическая фабрика, Россия; Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга, Россия; Открытое Акцианерное Общество Редкинский Опытный Завод, Россия; Марбиофарм  Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг