Дерматикс

Дерматикс

                                              Найти препарат в аптеках

Торговое название: Дерматикс (Dermatix)

Международное непатентованное название препарата:  Дерматикс

Лекарственная форма: гель для наружного применения

Фармакотерапевтическая группа: дерматотропные средства

Фармакодинамика:

Дерматикс гель способствует поддержанию равномерной увлажненности кожи, улучшая внешний вид рубцов. Обладает способностью сглаживать и смягчать выступающие рубцы, облегчать связанные с ними зуд и ощущение дискомфорта, а также уменьшать наблюдающееся при формировании рубцов нарушение пигментации кожи.Дерматикс гель легко наносится на все участки кожи, включая лицо, суставы и сгибы, быстро высыхает и образует невидимую «пленку».

Показания к применению:

Для уменьшения размеров кожных рубцов после заживления ран, для предотвращения образования и лечения келоидных и гипертрофических рубцов после хирургических операций, ожогов или в результате иных травм.

Противопоказания:

Нельзя применять дерматикс на свежих, незаживших и открытых ранах. Это может привести к нарушению естественной регенерации кожи, обострению протекающего воспалительного процесса. Не наносите гель на слизистые оболочки и на области, прилежащие к глазам, чтобы препарат не попал в глаза. Нельзя наносить гель поверх различных дерматологических препаратов, которые содержат антибиотики. Не рекомендуется использовать дерматикс совместно с препаратами для лечения кожных заболеваний, другими косметическими продуктами. Нельзя наносить средство на недостаточно чистую кожу, так как эффект от этого будет минимален.

Способ применения и дозы:

Наружно, наносят очень тонким слоем на пораженный участок 2 раза в сутки, соблюдая следующие инструкции:- вымыть обрабатываемый участок водой и мягким мылом, промокнуть его досуха;- осторожно нанести гель очень тонким слоем на пораженный участок;- дать нанесенному гелю высохнуть на воздухе в течение 4-5 мин, не закрывая его одеждой и не нанося на него косметику (необходимо помнить, что, не высохнув полностью, дерматикс может оставлять пятна на одежде);- если дерматикс гель не высыхает в течение 4-5 мин, значит был нанесен слишком большой объем; необходимо удалить избыток и дать гелю высохнуть; после того как дерматикс окончательно высохнет, можно наносить косметику. Рекомендованная минимальная продолжительность терапии — 2 мес. При более продолжительном применении может отмечаться увеличение положительного эффекта.

Побочные действия:

Дерматикс не оказывает общего действия на организм, в редких случаях — покраснение.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Совместное применение лечебных дерматологических средств может снизить ожидаемый эффект средства, так как в этом случае нарушается проникновение активных веществ в дерму, уменьшается их концентрация вследствие смешивания с другими препаратами. Также снижается лечебный эффект иных применяемых средств, поскольку при нанесении дерматикса на кожу он первым не дает воздействовать лечебному средству. Случаи передозировки не отмечались. При правильном нанесении это практически исключено. Если вы нанесли слишком большое количество препарата, аккуратно снимите излишки салфеткой, так как он не впитается. Дерматикс в некоторых случаях назначается в комплексе с другими дерматологическими препаратам, но схему лечения и последовательность применения прописывает специалист.

Срок годности:  5 лет.

Условия отпуска из аптек: без рецепта врача

Производитель:  Эдвансд Био-Текнолоджис Инк., США

 

1 Комментарий

  1. Аруш

    Главное не лениться и мазать именно 2 раза в день пару месяцев. тогда и будет результат отличный. Ведь это как и лекарство — курс проделаешь — поможет. А если абы как, то конечно не особо. Поэтому не ленитесь. И все заживет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг