Демазол

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Демазол (Demazol)  

Международное непатентованное название препарата:

Лекарственная форма: крем

Действующие вещества:

В состав крема входят 17 компонентов, в том числе: оливковое масло, гликаны, ланолин, экстракт ромашки, производное 2-метилнитроимидазола, отдушка, основа.

Фармакотерапевтическая группа:

Демазол — средство, устраняющее демодекозную сыпь.

Фармакодинамика:

Благодаря сложному составу, крем обладает многосторонним действием: уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, ‘песка’ и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей. Крем устраняет демодекозную сыпь на коже век и лица, предотвращает появление новых высыпаний. Биологически активные компоненты крема ‘Демазол’ способствуют снижению воспалительных явлений, стимулируют обменные и репаративные процессы в пораженных тканях. Также крем содержит компоненты, ингибирующие рост некоторых видов анаэробных бактерий. Областью применения крема являются: кожа век и всего  лица, кожа наружнего слухового прохода.

Показания к применению:

Демодекозная   сыпь,  связанная   с  чрезмерной   активностью  кожных клещей, образовавшаяся на коже  век либо коже лица; воспалительные процессы на коже век либо на коже лица.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам средства, склонность к аллергическим реакциям

Способ применения и дозы:

Небольшое количество крема с помощью томпона на палочке наносят на края верхнего и нижнего века (в случае демодекозного блефарита) 1 раз утром и 1 раз на ночь, или только на ночь. При поражении лица кожу двукратно с 15-минутным интервалом протирают одной из спиртовых настоек, а затем наносят крем. Эффективность крема повышается, если перед нанесением веки 2 раза с 15-минутным интервалом протирать ватным тампоном на палочке, смоченным настойкой эвкалипта, календулы или аралии или смесью 70° этилового спирта и эфира, в течение 20-30 секунд. Избегать попадания спирта в глаза! Через 30 минут остатки крема удаляются салфеткой.
Продолжительность применения крема — 45 дней. При зуде кожи в области надбровных дуг, лба, носогубных складок и подбородка, а также в глубине слухового прохода, обусловленном присутствием клеща, данные участки протирают 2 раза указанной настойкой, а затем наносят крем 1-2 раза в сутки.

Побочные действия:

Аллергические реакции, отек кожи в месте нанесения.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Инфарма 2000, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг