Белокопытник

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Белокопытник лекарственный (Petasites officinalis)

Лекарственная форма: порошок

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологические свойства:

Фармакологические свойства белокопытника определяются его химическим составом.

Препараты белокопытника обладают спазмолитическим, ранозаживляющим, обезболивающим, гипотензивным, успокаивающим, отхаркивающим, противоглистным и потогонным свойствами.

Показания к применению:

При лечении острых респираторных заболеваний, остром и хроническом ларингите, бронхите, бронхиальной астме, начальной стадии гипертонической болезни, неврастении гиперстенического типа, истерии используются препараты белокопытника.

Отвар из этой травы применяется для очистки легких, при кашле, хрипоте и удушье.

Листья белокопытника устраняют лихорадку и поддерживают силы. Наружно применяют свежие листья белокопытника. Их прикладывают к ранам и отечным местам. Припарки из листьев уменьшают ревматические и подагрические боли, способствуют вскрытию нарывов, уничтожают жар, красноту и вытягивают вредные вещества. Листья белокопытника входят в состав противоастматических сборов и целого комплекса препаратов.

Противопоказания:

Ядовит, можно использовать только под наблюдением врача.

Способ применения и дозы:

Из листьев и корней белокопытника изготавливаются эффективные лекарственные препараты и формы, применяемые при лечении многих заболеваний. Рассмотрим основные из них.

Настой листьев белокопытника:

Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. измельченного сырья, настоять, укутав, 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Отвар корней белокопытника:

Залить 1 стаканом кипятка, насыпать 1 ст. л. ячневой или перловой крупы, убавить огонь до малого и варить 20 мин. Добавить 2 ч. л. сухих корней, варить их на малом огне 10 мин, остудить и процедить. Добавить по вкусу меда и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Листья белокопытника:

Листья белокопытника свежие или сухие обварить кипятком, завернуть в марлю и в виде горячей подушечки прикладывать к больным местам при подагре и боли в суставах.

Условия хранения:

В сухом месте при температуре от +2С до +30С. Хранить в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Срок годности: 2 года

Производитель: ХОРСТ, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг