Россиянам напомнили о максимальной допустимой порции шашлыка

Максимально допустимая порция шашлыкаЧем жирнее мясо, тем меньше шашлыка можно съесть

Порция шашлыка для здорового человека должна быть не более 100–150 г. Переедание этим блюдом грозит перебоями в работе ЖКТ. Шашлык — это жирное блюдо, которое усваивается организмом с трудом. Шашлык не подходит для ежедневного питания, и при его употреблении необходимо соблюдать меру.

Порция при этом должна быть небольшой, не более 100–150 г, при этом чем более жирное мясо вы выбираете, тем меньше должна быть порция.

Даже однократное переедание может обернуться нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и вызывать чувство тяжести, дискомфорта, вздутия и боли в животе. Именно поэтому во время застолья рекомендуется много пить — для этого подойдет вода, морс без сахара, охлажденный чай с добавлением лимона и мяты, или травяной отвар.

В жару следует избегать употребления напитков с высоким содержанием сахара. Сладкие напитки плохо утоляют жажду и пагубно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К мясу рекомендуется добавлять сезонные овощи. Среди них — зелень, редис, томаты, огурцы, земляника, клубника и черешня. В этих продуктах содержится много необходимых витаминов и микроэлементов, среди которых — витамины С и группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, которые помогают улучшить аппетит и пищеварение, а также калий, магний, кальций, фосфор, железо, органические кислоты и клетчатка.

Чтобы поддержать достаточный уровень витамина C в организме, необходимо съедать около 10 кг клубники в сезон. Сезон клубники в южных регионах России начинается в мае и длится до осени. В этот период необходимо включить эту ягоду в меню. В клубнике содержится от 50 до 100 мг витамина С на 100 г продукта. Ягода особенно полезна для людей с проблемами зрения и ослабленным иммунитетом.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий