http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Жасмин цветки

Жасмин цветкиНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Жасмин цветки

Международное непатентованное наименование: Jasminum officinale

Лекарственная форма: Сырьё растительное измельчённое.

Состав: Цветы жасмина 100%.

Фармакотерапевтическая группа: БАД.

Фармакологические свойства:

Жасмин – это уникальный цветок, который содержит эфирные масла, а также ценные кислоты (бензойную, салициловую, муравьиную). Это сильнейшие противовоспалительные средства, которые используются человеком с древних времен.

Этот цветок благоухает, этот волшебный аромат оказывает целебное действие — стимулирует работу головного мозга, а также оказывает освежающее действие.

Это растение также оказывает спазмолитическое действие. Полезен жасмин при бессоннице, импотенции и других мужских заболеваниях, простудных заболеваний и хрипов в голосе, при депрессиях и усталости. Из цветков готовят отвары, настойки и масла, которые помогают при гинекологических заболеваниях, бронхиальной астме, кожных болезнях. Масла же используют для лечебных и профилактических массажей. Особенно цветы жасмина рекомендованы при проблемах с печенью.

Отваром жасмина можно протирать лицо и тело для снятия покраснений, раздражений. Такой же отвар используется в качестве антисептика или увлажняющего средства. На основе масла жасмина готовятся косметические кремы, равно как и иные средства по уходу за кожей. Отвары, которые готовятся на основе благоухающего растения, помогают при дерматитах.

Цветы жасмина слишком ароматны, и для приготовления чайных напитков на его основе рекомендуется использовать различные цветочные смеси с жасмином (например, с розой) или просто добавлять цветы жасмина в обычный чай.

Показания к применению:

— Прием этого лекарственного растения способствует повышению лактации, а теплые отвары и ванны на их основе помогают снять боль при сильных схватках или менструации.

— Целебные свойства масла жасмина способствуют заживлению ран, их обеззараживанию, снятию мышечных болей и болей в суставах.

— Благодаря содержанию эфирного масла в цветках, их используют при лечении бронхита и астмы.

— Также они стимулируют потерю лишнего веса.

— Отвары из листьев растения используют для лечения дизентерии и колитов.

— Кустарник обладает свойствами афродизиака – повышает мужскую потенцию и усиливает сексуальное влечение. Аромат жасмина помогает человеку расслабиться, убрать страхи, тревогу и настроиться на приятное времяпровождение.

— Это отличное средство для лечения заболеваний легких и других органов дыхания.

— Кроме того, ученые обнаружили, что употребление чая дает положительный эффект при лечении женской фригидности.

— Горячий зеленый чай с лепестками жасмина помогает бороться с мигренью.

— Напиток уменьшает раздражительность, повышает настроение и приводит весь организм в тонус.

— Его применяют при ангине и ОРЗ. Он облегчает общее состояние пациента во время болезни.

— Этот напиток помогает справиться с депрессией и побороть бессонницу.

— В косметологии эфирное масло растения используют для приготовления расслабляющих ванн, а также добавляют в косметические маски, которые будут особо эффективны для сухой, зрелой кожи.

— В китайской медицине отваром из листьев и бутонов промывают глаза, а также используют для очищения крови.

— Благодаря невероятно душистому аромату, эфирное масло часто применяют в парфюмерии.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

От использования таких препаратов следует отказаться людям с хроническими заболеваниями желудка, больным гипертонией и аллергикам.

Также предельно осторожными следует быть беременным и кормящим грудью женщинам.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

— Для лечения бронхиальной астмы: необходимо залить стаканом кипятка ложку цветков, прокипятить на водяной бане 15 минут и дать настояться еще 1 час. Лекарство употребляют два раза в день по 2 ст. л.

— Корень кустарника эффективно применяется в китайской медицине для лечения геморроя. Чтобы приготовить целебный отвар нужно залить ложку измельченного корня 150 мл кипятка. Смесь кипятят 10 минут и настаивают 3 часа, после чего употребляют 1/3 часть отвара трижды в день.

— Для борьбы со стрессами, истерией и нервными расстройствами готовят такой отвар: 10 г цветков засыпают в термос и заливают ½ л горячей воды. Отвар настаивают в термосе минимум 1 час и пьют по две ложки перед основными приемами пищи. Это снадобье отлично успокаивает и помогает побороть бессонницу.

— Для наружного применения применяется масляный настой. Чтобы его приготовить необходимо насыпать цветы в стеклянную банку и залить их оливковым маслом. Емкость выставляют на солнце 40 дней, при этом постоянно встряхивают банку. Такое масло поможет при судорогах, параличах и мигренях. Кроме того, жасминовое масло можно разбавить растительным в соотношении 1:10 и использовать для массажа.

— При лечении кожных заболеваний можно использовать настойку: 150 г свежих цветов заливают 150 мл спирта и настаивают в течение недели в темном месте. Готовую настойку процеживают и разводят одну чайную ложку в 100 мл кипяченой воды. Такая настойка может применяться для промываний ран или приготовления примочек.

— Для принятия расслабляющей ванны, можно добавить в теплую воду 5-7 капель эфирного масла растения. Время пребывания в ванне не должно превышать 25 минут.

— Чтобы размягчить мозоли, можно сделать компресс из листа жасмина. Для этого измельчите свежий зеленый лист в кашицу и выложите на бинт, сложенный в несколько слоев. Прикладывайте компресс к пораженному участку кожи 2 раза в день на протяжении 3 дней.

Особые указания:

Не является лекарством.

Побочные действия:

Если употреблять отвар, приготовленный на их основе в чистом виде, может возникнуть аллергическая реакция.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Азбука трав», Россия (4670012423485).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг