http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Запахи здоровья

Запахи здоровьяНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Запахи здоровья ингалятор

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: ингалятор

Состав: пластиковая емкость с маской, специальная насадка с 7 ячейками для эфирных масел

Фармакотерапевтическая группа: Медицинские изделия

Фармакологические свойства:

Аэрозольный ингалятор «Запахи здоровья» предназначен для ингаляций как различными лекарственными настоями, так и эфирными маслами. Благодаря специальному биодизайну маска подходит для любого типа лица. Имеет специальную емкость для мультираздельного испарения эфирных масел.

Показания к применению:

Острые респираторно-вирусные заболевания.

Ринит.

Ларингит.

Острый бронхит.

ХНЗЛ (хронические неспецифические заболевания

легких).

Пневмония в фазе реконвалесценции.

Бронхиальная астма.

Стенокардия.

Гипертоническая болезнь.

Вегето-сосудистая дистония.

Противопоказания:

Паровые ингаляции противопоказаны при: повышенной температуре тела; следах крови или гноя в мокроте, отделяемом из носа; давлении больше 140/90 мм рт. ст., пульсе от 90 ударов в минуту; активном туберкулезе; травмах грудной клетки.

Нельзя заливать лекарственные препараты; пар проникает преимущественно в верхние дыхательные пути и не доходит до концевых отделов бронхов; использование эфирных масел у детей, беременных может вызывать аллергию, ими нельзя пользоваться при сезонном насморке и обострении бронхиальной астмы, хронического обструктивного бронхита; не рекомендуется применять для детей до 2 лет, а до 6 лет процедуры назначает только врач, ингаляции ребенку проходят под контролем взрослого; есть риск ожога и спазма бронхов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Возможно использование в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

По инструкции ингалятор «Запахи здоровья» перед первой процедурой необходимо промыть и обдать детали кипятком. Затем готовят смесь для процедуры в такой последовательности:

Заполняют водой с температурой 50 градусов ячейки.

По отдельности капают в каждую ячейку выбранные эфирные масла (не более 5 разных за одну процедуру).

Пространство вокруг ячеек заполняется водой с температурой 60-80 градусов.

На емкость устанавливают крышку с маской.

Через 5 минут приступают к вдыханию горячего пара.

Первая процедура с новым составом проводится не более 3 минут для ребенка и 5 минут для взрослого. При хорошей переносимости увеличивают до 5 и 8-10 минут соответственно. Для процедур с эфирными маслами через ингалятор аэрозольный тепловлажный капают вначале не более 5 капель в ячейки (по одной капле в каждую). Если нет ухудшения дыхания, усиления кашля, то через 2 дня можно увеличить дозировку до 10-15 капель (капают по 2-3 капли масел). За один раз не нужно использовать более 5 разных компонентов.

Емкость прибора заполняется горячей водой или отфильтрованным настоем трав (столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 30 минут). Можно также провести сеанс с минеральной водой, подогретой до 50-60 градусов (рекомендуется при аллергии), раствором соды (чайная ложка на 300 мл воды).

Ингалятор «Запахи здоровья» используют для паровых ингаляций и сеансов ароматерапии. Первая процедура должна быть короткой для определения индивидуальной переносимости. За раз не нужно заполнять прибор более чем 5 эфирными маслами. Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Срок годности:

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Динамика ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг