http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ярутка полевая

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ярутка полевая

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Трава измельченная

Действующее вещество: Ярутка полевая.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Своё применение ярутка полевая получила в народной медицине. В качестве сырья заготавливают все части растения, включая плоды. В химическом составе присутствует аскорбиновая кислота, белок, клетчатка, безазотистые экстрактивные вещества, жирные масла (в том числе горчичное), алкалоиды, сапонины, флавоноиды. Денежник отличается широким спектром полезных для здоровья свойств. Трава обладает потогонным, мочегонным, антибактериальным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и отхаркивающим действием.

Показания к применению:

Ярутка полевая особенно ценится в гинекологической практике, её применяют при раке матке, маточных кровотечениях, воспалительных заболеваниях яичников, нарушениях менструального цикла. Она оказывает положительное воздействие при сахарном диабете, глазных заболеваниях, головных болях, гипертонии, ревматизме, подагре, атеросклерозе, заболеваниях дыхательных путей. Любовной травой ярутку прозвали за её способность восстанавливать утраченную потенцию и эффективное воздействие на поднятие уровня либидо. Отвары на её основе народная медицина использует при гонорее, сифилисе. В форме БАДов растение используют как общеукрепляющее и вспомогательное к общей терапии средство, также они прекрасно тонизируют общее самочувствие и повышают защитные функции организма к инфекционным заболеваниям. Соком свежей травы можно вывести бородавки, обрабатывать раны, которые долго не заживают.

Противопоказания:

Ярутка полевая противопоказана при беременности (обладает абортивным эффектом), пониженном давлении, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов растения. Перед применением необходима консультация врача и строгое соблюдение назначенных дозировок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Существует много рецептов, в состав которых входит ярутка полевая. Один из них – это настой. Приготовить его можно таким образом: взять полторы столовых ложки растения в сухом виде и залить кипящей водой. Пусть настоится 4-5 часов, при этом посуда должна быть накрытой. Затем нужно процедить. Во время лечения пить следует по две чайных ложки настоя через каждые четыре часа пять раз в день. Такое средство применяют женщины для лечения бесплодия, а также при импотенции.

Следующий рецепт – настойка для улучшения сердечной деятельности и для повышения либидо у мужского пола. Семена, листья и цветки ярутки, взятые поровну, залить в соотношении 1:10 спиртом или крепкой водкой. Оставить в темном месте на полгода, при этом периодически встряхивать. Затем процедить. Принимать нужно каждый день за 30 минут перед едой по чайной ложке. Курс такого лечения составляет 4 месяца.

Для лечения сексуальных расстройств готовят целебный настой из шести чайных ложек травы ярутки и стакана кипятка. Настаивается такая смесь четыре часа. Принимается настой в лечебных целях по 1 чайной ложке через каждые три часа несколько раз в день. Во время комплексного лечения рака шейки матки делается настой по такому рецепту: одна столовая ложка сушеной травы ярутки полевой на один стакан кипятка, настаивается один час. Процеженный настой выпить за три приема в течение дня. Этим раствором допускается делать спринцевание. Мазь для быстрого заживления разного рода язв и гнойных ран – это кашица из растертых семян ярутки.

Особые указания:

В связи с тем, что растение еще до конца не изучено, самолечением заниматься не следует. Перед тем как начать лечение, обязательно следует получить на это разрешение лечащего врача.

Побочные действия: Гипотония, одышка, головокружение, тошнота и рвота.

Передозировка:

Передозировка может спровоцировать пониженное давление, которое сопровождается слабостью, головной болью в затылочной части, чувством нехватки свежего воздуха, одышкой, головокружением, тошнотой и рвотой.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Зеленая лавка (Россия); Сила природы (Россия); Хорст (Россия) (4680002555751, 4680002555782); Русские корни (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг