http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вторая кожа

Вторая кожаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вторая кожа супер

Лекарственная форма: спрей

Состав: Метиленхлорид, пропан, дибутил фтолат, бутан, этилацетат, активированный порошок алюминия, БМК 5.

Фармакотерапевтическая группа: косметическое средство

Фармакологическое действие:

Алюминий, входящий в состав препарата, создает барьер в виде тонкой пленки, надежно защищающий небольшую раневую поверхность. Компоненты аэрозоля усиливают процессы грануляции (заживления). Экстракт подорожника оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное и местное бактерицидное действие. Подорожник подавляет рост патогенного стафилококка и задерживает рост гемолитического стрептококка. Экстракт чистотела оказывает антимикробное, противовоспалительное, антигистаминное и обезболивающее действие. Спрей эффективно предохраняет рану от негативного воздействия факторов окружающей среды и инфицирования. Аэрозоль Вторая кожа по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

Показания к применению:

Назначают сельскохозяйственным, мелким домашним животным и птице для защиты микротравм (ссадин, порезов, царапин) от инфицирования, попадания раздражающих веществ, воды. Для местной обработки небольших воспалительных высыпаний на коже, язв. В качестве перевязочного материала и вспомогательного средства для защиты операционной раны.

Противопоказания:

Способ применения и дозы:

Перед обработкой очищают место пореза или ссадины, операционной раны от загрязнения, экссудата, крови и пр. Флакон интенсивно встряхивают в течение 10 – 12 сек. и равномерно распыляют аэрозоль с расстояния 15 – 20 см в течение 2 – 3 сек. Спрей наносят в 2 – 3 слоя с интервалом 2 – 3 мин. между обработками. Затем животное фиксируют на 1 – 3 мин. до полного высыхания средства. Аэрозоль применяют по мере необходимости, но не более 14 суток.

Побочные действия:

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам аэрозоля могут появиться признаки раздражения кожи.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, открытого огня и нагревательных приборов, в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5 до 25 єС. Флаконы с препаратом следует беречь от ударов. После использования запрещается сжигать и прокалывать баллон.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Фарм-х, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг