Врачи назвали продукты, которые заменят аптечные витамины

Врачи считают, что ранней осенью человек не должен пить дополнительные витамины, так как в природе их в избытке.

Специалисты утверждают, что синтетические витамины плохой выход из ситуации дефицита микроэлементов в межсезонье. На данный момент доступно много свежих овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов, в которых содержится весь спектр необходимых нам микроэлементов и витаминов.

«Всего два яблока в день восполняет основную потребность организма в целом ряде микроэлементов, а благодаря высокому содержанию флаваноидов, яблоки увеличивают насыщаемость тканей организма кислородом, замедляют процессы старения и укрепляют сердечную мышцу. Не менее полезна тыква, в которой содержится огромное количество калия, необходимо для слаженной работы сердца. К тому же, благодаря высокому содержанию витаминов и бета-каротина, тыкву можно считать мощным антиоксидантом и даже профилактикой онкологических заболеваний» — говорит врач Виктория Савицкая.

Также огромное количество витаминов содержится во всей сезонной зелени, особенно если она только что сорвана с грядки. Чем больше будет сезонных ягод и фруктов и овощей ежедневно в вашем рационе, тем больше пользы вы принесете своему здоровью.

Доктор поделилась мнением: «а еще я рекомендовала бы включать в рацион грибы, желательно лесные, только собранные в чистых местах и тщательно проверенные и правильно обработанные. При отсутствии противопоказаний, грибы будут приятным и ароматным дополнением к основному блюду, которое поможет организму быстрее насытиться. К тому же, грибы отличаются от остальных продуктов на нашем столе высоким содержанием селена и витамина D. Активные компоненты, входящие в их состав, поддерживают работу иммунной системы и защищают от возникновения раковых клеток. Но стоит помнить, что грибы — это очень тяжелая пища для внутренних органов, потому есть их чаще раза в неделю, все же не стоит.»

Оставить комментарий