http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Витамин, особенно полезный на самоизоляции

Во время пандемии коронавируса необходимо принимать витамин D, рекомендует исполнительное агентство Минздрава Великобритании Public Health England (PHE).

Большинство людей сейчас находятся в изоляции и не имеют возможности побыть на солнце, поэтому они не получают витамин D в достаточном объёме.

Известно, что витамин D — это группа биологически активных веществ, которые организм получает двумя путями: синтезирует под воздействием ультрафиолета и берёт из пищи.

Этот витамин обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза. Также он повышает иммунитет, необходим для корректной работы щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.  Кроме того, витамин D участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения, препятствует росту раковых и клеток.

При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D полностью компенсируется. В нынешних условиях нужно обращать особенное внимание на качество пищи.

Пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток. Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже содержат этот витамин (в небольших количествах).

Отметим, что превышение необходимой дозы любых витаминов может крайне негативно отразиться на здоровье. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы решили принимать какие-либо добавки или препараты.

Как сообщалось ранее, медики опасаются, что нынешняя самоизоляция и вынужденное снижение физической активности могут обернуться всплеском сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшем будущем. Нужно как можно меньше сидеть перед телевизором и выполнять посильные физические упражнения.

Источник: 7mednews.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг