http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Витакард

ВитакардНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Витакард (Vitakard)

Лекарственная форма: таблетки

Состав: фолиевая кислота, В6 (пиридоксин гидрохлорид), В12, Е (ацетат), селен (горох, обогащенный селеном), магний (оксид), калий (цитрат), карнозин, коэнзим Q10, целлюлоза микрокристаллическая (Е460), магния стеарат (Е 470).

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Описание:

Последние зарубежные исследования показали, что повышенная концентрация в плазме крови аминокислоты гомоцистеина (гипергомоцистеинемия), вызывает патологические изменения в артериальной стенке, является фактором риска развития атеросклероза, что вызывает в дальнейшем кардиососудистые, церебро-сосудистые и периферийные изменения сосудов. Гомоцистеин метаболизируется в организме с участием фолиевой кислоты, витаминов В12 и В6, необходимых как кофакторов и коферментов. Потребление этих витаминов в необходимых дозах ведет к значительному снижению уровня гомоцистеина. Превентивный эффект витамина В6 на развитие коронарной сердечной недостаточности может быть обусловлен повышенным образованием пиридоксаль-фосфата-кофермента, необходимого для катаболизма атерогенной аминокислоты гомоцистеина.

Магний поддерживает электрический потенциал и стабильность сердца. Магний и калий участвуют в обмене веществ, отвечают за правильную работу центральной нервной системы. Оказывают большое влияние на работу сердца, нормализуют кровообращение. Данные минералы участвуют в кислотно-щелочном балансе, а также в водно-солевом балансе организма. Магний и калий участвуют в работе мышц, поддерживают мышцы в тонусе. Оказывают влияние на психологическое состояние человека, выводят шлаки и вредные вещества. Калий, вместе с магнием применяют для предупреждения аритмии, т.к. благодаря им происходит правильной проход сердечного импульса. Они применяются для профилактики инфаркта миокарда, делают кровеносные сосуды более эластичными, улучшают сокращения миокарда. Калий и магний применяются для профилактики ишемического инсульта. С их помощью разжижается кровь, и уменьшается риск тромбов. Данные макроэлементы снабжают сердце энергией и улучшают обменные процессы сердечной мышцы.

L-карнозин-(бета-аланил-L-гистидин)-эндогенный дипептид, обнаруженный в различных мышечных и нервных тканях организма в миллимолярных концентрациях, играет важную роль в регуляции высвобождения кальция клетками сердца, сократимости мышц сердца. L-карнозин содержится в значительных концентрациях в долгоживущих тканях и может задерживать процесс старения в культуре клеток человеских фибробластов. L-карнозин является эндогенной ловушкой свободных радикалов, защищает клетки от окислительного стресс-разрушения, выполняет функции передатчика нейросигналов, модулирует активность ферментов, обладает антиишемическими свойствами, защищает кардиомиоциты от разрушения, улучшает сократимость мышц сердца, связывает тяжелые металлы, ингибирует токсические эффекты на клетки  амилоидных пептидов, малондиальдегида, гипохлорита, поддерживает клеточный гомеостаз, замедляет ухудшение зрения в результате старения, предотвращает развитие катаракты и других возрастных заболеваний.

Убидекаренон(коэнзим Q10,убихинон) — липидорастворимое витаминоподобное вещество, образующееся и постоянно находящееся в клетках человеческого организма, продукция которого снижается при старении. Коэнзим Q10 необходим для выработки энергии клетками, выполняет функцию мобильного переносчика электронов в митохондриальных процессах дыхания, защищает клетки от разрушения при миокардиальной ишемии и реперфузии, обладает антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами, является ловушкой свободных радикалов, образующихся в результате перекисного окисления липидов. Коэнзим Q10 защищает организм человека и предотвращает развитие ишемической болезни сердца, гипертонии, аритмии, сердечной недостаточности, гиперлипидемии, заболеваний коронарных артерий.

Витамин Е и селен являются мощными антиоксидантами, защищают мембраны клеток от разрушительного воздействия агрессивных кислородных и перекисных радикалов. Селен снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов и кофермента Q10), активирует витамин Е. Селен усиливает иммунитет(стимулирует образование антител, белых кровяных клеток, клеток-киллеров, макрофагов и интерферона, препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма, нейтрализует и выводит чужеродные вещества, входит в состав большинства гормонов, ферментов и  белков, стимулирует обменные процессы в организме, защищает организм от токсичного воздействия ртути, кадмия, свинца, таллия и серебра. Селен стимулирует репродуктивную функцию, нормализует работу нервной и эндокринной систем, уменьшает остроту воспалительных процессов, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов В6, В12, Е, фолиевой кислоты; минеральных веществ (селена, магния и калия), источника карнозина и коэнзима Q10. Состав: фолиевая кислота, В6 (пиридоксин гидрохлорид), В12, Е (ацетат), селен (горох, обогащенный селеном), магний (оксид), калий (цитрат), карнозин, коэнзим Q10, целлюлоза микрокристаллическая (Е460), магния стеарат (Е 470).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Побочные действия:

Аллергические реакции на компоненты препарата.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Ханкинтатукку Оу, Финляндия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг