http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вилате

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вилате (Wilate)

Международное непатентованное наименование: Фактор свертывания крови VIII + фактор Виллебранда

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действующее вещество: Фактор свертывания крови VIII 450 ME/900 ME и фактор Виллебранда 400 ME/800 ME

Фармакотерапевтическая группа: Гемостатическое средство.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика:

Эффективность фактора свертывания VIII (ФVIII) определяется на основании Международного стандарта для концентрата (ФVIII:C), эффективность фактора Виллебранда (ФВ) определяется на основании определения эффективности ристоцетилового кофактора (ФВ:РК), на основании Международного стандарта для концентрата ФВ в соответствии с Европейской Фармакопеей.

Специфическая активность препарата ВИЛАТЕ составляет не менее 60 ME ФVIII:С/мг и не менее 53 МE ФВ:РК/мг общего белка.

Болезнь Виллебранда

Препарат ВИЛАТЕ содержит фактор Виллебранда (ФВ), который является нормальным компонентом человеческой плазмы и действует так же, как эндогенный ФВ. Применение ФВ корригирует нарушения гемостаза у пациентов с дефицитом ФВ следующим образом:

— ФВ восстанавливает адгезию тромбоцитов к сосудистому субэндотелию в месте повреждения сосуда (посредством прикрепления к сосудистому субэндотелию и к мембране тромбоцитов), обеспечивая этим первичный гемостаз, что проявляется уменьшением времени свертывания. Этот эффект проявляется немедленно и в большой мере зависит от уровня полимеризации белка.

— ФВ задерживает коррекцию сопутствующего дефицита ФVIII фактора. При внутривенном введении ФВ связывает эндогенный ФVIII (содержащийся в плазме пациента) и стабилизирует его, замедляя его быструю деградацию. Благодаря этому, применение чистого ФВ (препарат ФВ с низким содержанием ФVIII) восстанавливает уровень ФVIII до нормального, в качестве вторичного эффекта.

Применение ФВ, содержащего ФVIII непосредственно восстанавливает уровень ФVIII:C до нормального.

Гемофилия А

Комплекс ФVIII/ФВ состоит из двух молекул (ФVIII и ФВ) с разными физиологическими функциями. При введении препарата пациентам с гемофилией, ФVIII связывается в кровеносном русле с ФВ, активированный ФVIII (ФVIIIа) выступает в качестве кофактора к активированному ФIХ (ФIХа), ускоряя переход фактора X в активную форму (ФХа).

ФХа активирует протромбин в тромбин. Тромбин, в свою очередь, активирует фибриноген в фибрин, с последующим формированием тромба.

Гемофилия А сцепленная с полом — наследственное нарушение свертывания крови, вследствие сниженного уровня ФVIII:С, которое проявляется в виде профузных кровоизлияний в суставы, мышцы или внутренние органы; как спонтанных, так и в результате травмы или хирургического вмешательств. Заместительная терапия позволяет повысить уровень ФVIII в плазме, оказывая этим временную коррекцию дефицита фактора и понижая тенденцию к кровотечениям.

В дополнение к роли ФVIII-сохраняющего белка, ФВ посредствует адгезии тромбоцитов в зоне повреждения сосудов и играет значительную роль в процессе агрегации тромбоцитов.

Фармакокинетика:

Болезнь Виллебранда

Препарат содержит человеческий ФВ, который является нормальным компонентом человеческой плазмы и действует так же, как эвдогенный ФВ.

Значения среднего восстановления ФВ:РК и ФВ:Аг у пациентов с болезнью Виллебранда 3 типа колеблются между 68 и 99 % соответственно. Эти значения соответствуют: среднему повышению уровня в плазме на 1,5 и 2,1 % на замещенную МЕ/кг/ массы тела.

Период полураспада ФВ:РК составляет около 17,5 ч., клиренс 3,9 мл/ч/кг.

Гемофилия А

Препарат содержит человеческий ФVIII, который является нормальным компонентом человеческой плазмы и .действует так же, как эндогенный ФVIII. После введения препарата уровень ФVIII:С в плазме достигает 80-120 % от предполагаемого. Период полураспада ФVIII:С составляет около 14,8 ч., что соответствует биологическому периоду полураспада, клиренс составляет 2,9 мл/ч/кг.

Показания к применению:

Лечение и профилактика кровотечений, у пациентов с болезнью Виллебранда (при количественном и/или качественном дефиците фактора Виллебранда), с врожденной гемофилией А или приобретенным дефицитом фактора свертывания крови VIII.

Противопоказания:

— Повышенная чувствительность к фактору свертывания крови VIII, фактору Виллебранда и/или другим компонентам препарата;

— Возраст до 6 лет (в связи с недостаточностью данных).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Данных о взаимодействии препарата ВИЛАТЕ с другими лекарственными препаратами не имеется. Препарат ВИЛАТЕ не следует смешивать с другими препаратами или вводить одновременно, используя один и тот же инфузионный раствор.

Способ применения и дозы:

Лечение и введение препарата производится под контролем врача, у которого имеется опыт в данной области.

Лекарство предназначено для одноразового использования. Если средство было введено не полностью, его остатки следует утилизировать.

Следует подобрать подходящую дозировку в зависимости от веса пациента и вида кровотечения.

Вилате вводят внутривенно после приготовления раствора.

Как правило, для достижения необходимой активности белков крови достаточно ввести от 20 до 50 МЕ на один килограмм массы тела больного.

Начальная доза составляет порядка 65 МЕ на 1 кг веса. Следует помнить, что при некоторых видах заболеваний, например болезни Виллебранда 3 типа или при кровотечениях в ЖКТ, требуются более высокие дозировки.

Инструкция по применению при хирургических вмешательствах, травмах, для профилактики кровотечений

Приблизительно за полчаса перед началом операции следует ввести лекарство. Если оперативное вмешательство было запланировано ранее, то временной промежуток следует увеличить до 12 часов или одних суток (дополнительно ввести за час до операции). Оптимальный уровень, который необходимо достигнуть — ФВ:РК≥60 МЕ/дл , для ФVIII — С ≥50 МЕ/дл.

Для поддержания состояния такую дозу вводят каждые 12 часов или одни сутки при необходимости. Спустя двое суток, чтобы не допустить тромбоза, дозировку необходимо снизить или же увеличить интервал между уколами.

Применение Вилате при гемофилии А

Дозировка и продолжительность лечения зависит от состояния пациента, степени анемии, длительности кровотечения. Нужное количество измеряют в МЕ (международная единица). Одна МЕ – это количество фактора 7 в 1 мл плазмы здорового человека.

Чтобы рассчитать необходимую дозировку лекарства, нужно массу пациента умножить на желаемое повышение уровня Ф7(%) и на 0,5 МЕ/кг.

В зависимости от силы кровотечения и его вида существует определенная частота введения препарата и необходимый Ф7.

При умеренных кровопотерях (ранних гемартрозах, носовых, внутримышечных, кровотечениях во рту и глотке) Ф7 составляет от 20 до 40, частота – каждые 12-24 часа, в течение суток;

при более распространенных кровотечениях (внутримышечные, гематомы и т. д.) Ф7 – от 30 до 60, вводят препарат каждые 12-24 часа, 3-4 дня;

при опасных для жизни кровотечениях (на шее, без определенного источника, черепно-мозговых, при травмах тупыми предметами) Ф7 – от 60 до 100, кратность – каждые 8 или 24 часа, пока не исчезнет угроза жизни.

При удалении зубов и других малых хирургических вмешательствах Ф7 от 30 до 60, препарат вводят раз в сутки, до образования тромба.

При проведении больших операций Ф7 равняется 80 или 100, лекарство вводят 8-24 часа до заживления, затем еще неделю, чтобы поддерживать активность Ф7 на 40-60%.

Во время лечения рекомендуется периодически узнавать уровень факторов в плазме крови, делать коагулограмму.

При тяжелых формах заболевания иногда рекомендуется вводить 20-40 МЕ на кг веса пациента, особенно в молодом возрасте.

Инструкция по приготовления раствора для внутривенного введения

  1. Нагреть до комнатной температуры лиофилизат и раствор, не вскрывая их и не допуская попадания жидкости вовнутрь и на пробку. Если для нагревания используется водяная баня, то температура воды должна быть не более 37 градусов.
  2. Открутить защитные крышки флаконов. Одной из входящих в набор дезинфицирующих салфеток протереть резиновые пробки.
  3. Достать двухконцевую иглу. Ее короткий конец воткнуть в пробку флакона-растворителя, затем длинный воткнуть в лиофилизат.
  4. Флакон из-под растворителя вместе с иглой отделить от второго (лиофилизата). Дождаться полного растворения препарата, можно слегка покачивая флакон.
  5. Полученный препарат должен быть прозрачным, однородным, слегка опалесцировать.

Инструкция по в/в введению Вилате

Перед процедурой и во время рекомендуется контролировать чсс (пульс). Если же пульс сильно увеличился, процесс необходимо приостановить или прекратить.

  1. Проколоть пробку раствора фильтровальной иглой.
  2. Второй конец фильтровальной иглы ввести в наконечник одноразового шприца.
  3. Перевернуть флакон и ввести лекарство в шприц.
  4. Произвести дезинфекцию в месте укола.
  5. Убрать фильтровальную иглу от шприца. Присоединить иглу-бабочку к одноразовому шприцу.
  6. Оптимальная скорость введения препарата в вену составляет 2-3 миллилитра в минуту.

Оставшееся после процедуры лекарство необходимо утилизировать.

Особые указания:

Возможно развитие реакции гиперчувствительности, как и при введении других препаратов белкового происхождения. При введении препарата необходимо тщательно контролировать состояние пациентов.

Ранними признаками реакции гиперчувствительности являются крапивница, генерализованная сыпь, чувство давления грудной клетки, одышка, снижение артериального давления и анафилаксия (тяжелая аллергическая реакция). В случае возникновения этих симптомов следует немедленно прекратить введение препарата. В случае развития шока должны быть применены современные методы противошоковой терапии.

В случае применения лекарственных препаратов, полученных из человеческой крови или плазмы, возможность передачи инфекционных агентов не может быть полностью исключена. Это относится также к возбудителям неизвестных в настоящее время заболеваний. Риск передачи таких инфекций, тем не менее, существенно снижен за счет отбора здоровых доноров, скрининга крови и плазмы на наличие антигенов вируса гепатита В, антител к ВИЧ 1 и 2, к вирусу гепатита С, анализа фракций плазмы на наличие генетического материала вируса гепатита С, процедурам инактивации/удаления вирусов, включенных в процесс производства, которые были подтверждены на вирусной модели.

Эти процедуры являются высокоэффективными при инактивации/удаления вирусов гепатита А,В, С, ВИЧ 1 и 2, но могут иметь ограниченную эффективность при не инкапсулированных вирусах, таких как парвовирус В19. Парвовирус В19 может вызвать серьезные реакции у беременных женщин (внутриутробная инфекция); а также у лиц с иммунодефицитом или при некоторых видах анемии (например, при гемолитической анемии).

Рекомендуется профилактическая вакцинация против гепатитов А и В, как и для всех пациентов, использующих любые препараты крови.

Болезнь Виллебранда

При использовании препаратов ФВ, содержащих ФVIII, лечащий врач должен быть готов к тому, что продолжительное лечение может вызвать избыточное повышение уровня ФVIII:С. Пациентам, длительно получающим такие препараты, необходим мониторинг концентрации ФVIII:С, во избежание длительного повышения плазменного уровня ФVIII:С, что может повысить риск тромбообразования.

Существует риск развития тромботических осложнений при использовании препаратов ФВ, содержащих ФVIII, особенно у пациентов с известными клиническими и лабораторными факторами риска/ Поэтому, для выявления ранних симптомов тромбоза необходим контроль пациентов группы риска. Профилактика тромботических осложнений должна проводиться в соответствии с современными требованиями. У пациентов с болезнью Виллебранда, особенно 3 типа, возможно развитие ингибиторных антител к ФВ. В этом случае, отмечается неадекватный клинический ответ на введение препарата. Ингибиторные антитела могут вызывать преципитацию и способствовать развитию анафилактических реакций. Пациентов, при развитии анафилактических реакций, необходимо обследовать на наличие ингибиторных антител. В таких случаях, рекомендуется обращаться в специализированные гематологические/гемофильные центры.

Гемофилия А

Образование ингибиторных антител к ФVIII является известным осложнением при лечении пациентов с гемофилией А, как правило, ингибиторные антитела являются иммуноглобулинами IgG, направленными против прокоагулянтной активности ФVIII, и определяются современными методами исследования в Модифицированных Единицах Бетесда (ЕБ) на мл плазмы. Риск развития ингибиторных антител коррелирует с назначением ФVIII, достигая максимума в течение первых 20 дней после назначения. Реже ингибиторные антитела развиваются после первых 100 дней применения препарата. Пациенты, получающие лечение ФVIII должны тщательно обследоваться на предмет развития ингибиторных антител.

Не следует применять другие препараты во время введения препарата ВИЛАТЕ. Для введения препарата ВИЛАТЕ следует применять только предоставляемый в комплекте набор для растворения и внутривенного введения. Другие приспособления способны адсорбировать факторы свертывания крови на своей внутренней поверхности, приводя к снижению эффективности лечения.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами:

Применение препарата ВИЛАТЕ не оказывает отрицательного воздействия на способность управлять автомобилем или сложными машинами.

Побочные действия:

Среди побочных эффектов наиболее вероятны аллергические реакции:

покалывание в месте инъекции, озноб, гиперемия, высыпания на коже, головная боль, ангионевротический отек;

летаргия и сильное понижение АД, тахикардия, тошнота, звон в ушах, свистящее дыхание;

редко наблюдалась лихорадка и очень редко анафилактический шок.

Существует риск возникновения тромбозов. Следует производить контроль на ранних этапах и вовремя начать профилактику тромбоэмболии в соответствии с рекомендациями.

У пациентов, страдающих болезнью Виллебранда, очень редко могут вырабатываться антитела, нейтрализующие специфический фактор Виллебранда. В таком случае возможна неадекватная реакция на введение препарата, вплоть до анафилактического шока. В качестве терапии рекомендуется обратиться в специальный центр по исследованию гемофилии.

Передозировка:

Не зарегистрировано случаев передозировки препаратом.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: АБ Нордик Октафарма, Швеция (4605992000142).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг