http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Веторил

ВеторилНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Веторил (трилостан)

Международное непатентованное название: Трилостан

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: трилостан

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Трилостан, входящий в состав лекарственного препарата, селективно и обратимо ингибирует систему ферментов ЗB гидроксистероида изомеразы, тем самым блокируя выработку кортизола, кортикостерона и алдостерона. При лечении гиперадренокортицизма он снижает выработку глюкокортикоидов и минералокортикоидных стероидов в коре надпочечников. Таким образом, снижаются циркулирующие концентрации этих стероидов. Вместе с тем, трилостан подавляет активность экзогенного адренокортикотропного гормона (АКТГ). Это не оказывает прямого воздействия на центральную и сердечно-сосудистую системы.

Показания к применению:

Веторил назначают собакам для лечения гипофизарно-зависимого и адренал-зависимого гиперадренокортицизма (болезнь и синдром Кушинга).

Противопоказания:

Противопоказанием для применения Веторила является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата.

Не следует применять Веторил животным с первичной печёночной и/или почечной недостаточностью.

Способ применения и дозы:

Доза Трилостана определяется на основании теста на адренокортикотропный гормон (АКТГ) и при обязательном наблюдении за четвероногим пациентом во время терапии. Начальная доза может варьироваться от 2 до 7 мг на 1 кг веса животного (1 раз в день). Через 2 недели после начала лечения тест проводится повторно и количество препарата может корректироваться.

Побочные действия:

Самые распространённые нежелательные реакции включают в себя: плохой аппетит, рвоту, сонливость/вялость, диарею и слабость. Иногда возникают более серьёзные реакции: включая глубокую депрессию, геморрагическую диарею, коллапс, гипоадренокортикальный кризис. Может также возникнуть некроз или апоплексия надпочечников, которые могут привести к смерти.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Dechra Limited, Великобритания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг