http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Венофундин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Венофундин (Venofundin)

Международное непатентованное наименование:

Гидроксиэтилкрахмал (Hydroxiethyl starch)

Лекарственная форма: раствор для инфузий 6%

Действующее вещество: гидроксиэтилкрахмал

Фармакотерапевтическая группа: плазмозамещающее средство

Фармакологические свойства:

Плазмозамещающее средство, гидроксиэтилированный крахмал (ГЭК). ГЭК — это высокомолекулярное соединение, состоящее из полимеризованных остатков глюкозы, которое получают путем гидроксиэтилирования амилопектина — природного полисахарида, содержащегося в крахмале картофеля и кукурузы восковой спелости. Амилопектин быстро гидролизуется в крови, время его присутствия в кровеносном русле составляет около 20 мин. Для повышения стабильности и увеличения длительности действия амилопектин подвергают гидроксиэтилированию. Глубина этого процесса характеризуется степенью замещения. Интенсивность и длительность объемзамещающего действия препаратов ГЭК определяются молекулярной массой и степенью замещения субстанции ГЭК. Чем выше степень замещения, тем дольше сохраняется ГЭК в циркулирующей крови. При соотношении C2/C6 более 8 ГЭК метаболизируется в организме значительно медленнее, чем при соотношении менее 8. Пентакрахмал имеет молекулярную массу около 200 000 дальтон и степень замещения около 0.5; соотношение C2/C6, определяющее особенности замещения, равно 6. Улучшает реологические свойства крови за счет снижения показателей гематокрита, уменьшает вязкость плазмы, снижает агрегацию эритроцитов, способствует восстановлению нарушенной микроциркуляции. Депонируется в клетках РЭС, что не имеет клинического значения.

Показания к применению:

В качестве плазмозамещающего средства при гиповолемии и шоке, связанных с оперативными вмешательствами, ранениями, инфекционными заболеваниями и ожогами; нарушения микроциркуляции; терапевтическая гемодилюция.

Противопоказания:

Гипергидратация, гиперволемия, декомпенсированная сердечная недостаточность, почечная недостаточность с олигурией или анурией, кардиогенный отек легкого, внутричерепные кровотечения, тяжелые нарушения свертываемости крови, повышенная чувствительность к ГЭК.

Способ применения и дозы:

Для внутривенного введения. Для максимально раннего выявления угрозы анафилактических реакций первые 10-20 мл Венофундина следует вводить медленно под постоянным контролем медицинского персонала. Суточная доза и скорость введения зависят от объема кровотечения и определяются поддержанием и восстановлением гемодинамических параметров. Максимальная суточная доза Венофундина не должна превышать 50 мл/кг массы тела, что соответствует 3 г ГЭК/кг/сутки (около 3500 мл/сутки при массе тела в 70 кг). Максимальная скорость введения зависит от клинической ситуации. В острой стадии шока рекомендуется скорость введения до 20 мл/кг массы тела в час, что соответствует 0,33 мл/кг массы тела в минуту (1,2 г ГЭК на кг массы тела в час). В критической ситуации возможно быстрое введение 500 мл раствора (под давлением). При введении препарата под давлением в случае использования Венофундина в пластиковых контейнерах весь воздух из контейнеров и системы для введения должен быть предварительно удален во избежание риска возникновения эмболии. Продолжительность терапии зависит от длительности и выраженности гиповолемии и гемодинамического эффекта проводимой терапии и уровня гемодилюции.

Побочное действие:

Аллергические реакции: возможны крапивница, анафилактические реакции; редко — упорный, но обратимый кожный зуд.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Пентакрахмал несовместим с растворами других лекарственных средств.

Срок годности: в полиэтиленовых бутылках — 3 года, в пластиковых контейнерах — 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Б.Браун Медикал, Швейцария (4030539060080, 4030539060103, 4030539060066).

B.Braun/Гематек Германия/Россия (4607092930992),

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг