Вазолекс актив

вазолекс актив артлайфНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вазолекс актив

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Гель для наружного применения.

Состав:

вода деминерализованная, ПЭГ 600, синтален W 2000, кремофор RH 410, одуванчика экстракт, троксерутин, лецитин, ментол, триатаноламин, феноксиэтанол, аллантоин, экстракт гинго билоба, экстракт хвоща, экстракт зверобоя, экстракт дуба, динатриевая соль ЭДТА, экстракт ивы.

Фармакотерапевтическая группа: Венотонизирующее средство для наружного применения.

Фармакологические свойства:

Даный продукт обладает несколькими видами действий, как венотонизирующим, сосудоукрепляющим, а также венопротекторным и антиоксидантным свойствами.

Биологическое действие этого препарата связано с некоторыми активными веществами, они, органично соединяясь, дополняют друг дружку, благодаря чему как профилактика, так и лечение болезни варикозного расширения вен становится особенно действенным и эффективным. Препарат троксерутин, действуя в липосомальной системе организма, успешно восстанавливает эластичность стенок вен, также снижает пористость сосудистых стенок и уменьшает хрупкость капилляров. Боле того, он укрепляет, а также тонизирует их, тем самым препятствуя появлению отеков и венозной сетки на коже. В состав геля входят такие активные вещества, как экстракт гинкго билоба, который улучшает микроциркуляционные процессы и снижает риск появления венозного застоя, отеков. Также в составе имеются экстракты натуральных веществ ивы, зверобоя, коры дуба, они известны в народной медицине тем, что действенно укрепляют стенки кровеносных сосудов, а также являются противовоспалительными веществами.

Показания к применению:

Сфера применения геля Вазолекс Актив не ограничивается одними заболеваниями сосудов. Данное средство также весьма широко применяется в составе комбинированной терапии при различных состояниях, тем самым, может оказывать эффективную помощь в случае повреждения связок, травм, при ушибах, а также разных посттравматических гематом, эффективен при растяжениях и отеках ревматического свойства.

Одним из весомых преимуществ данного геля является возможность его использования в как профилактики возможных факторов риска, как наследственная, генетическая предрасположенность, а также малоподвижный способ жизни, длительное пребывание в положении стоя, лишний вес, обувь на высоком каблуке, слишком интенсивные занятия видами спорта, работа, связанная с повышенной нагрузкой на нижние конечности, регулярное ношение слишком тесной одежды. Кроме того, данный гель быстро снимает такие симптомы, как отечность, зуд в результате укусов разных насекомых. По праву данный препарат вполне может стать неотъемлемым и важным компонентом домашней аптечки.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Гель наносят на сухую, предварительно очищенную поверхность кожи и затем втирают легкими массажными движениями в течение 1-2 минут. Использовать 2-3 раза в день. Курс применения не менее 3-4 недель.

Особые указания:

избегать попадания на слизистые и в глаза.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: в прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей, беречь от замораживания.

Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия упаковки продукт годен к применению в течение 6 месяцев.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Артлайф» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг