http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Василистник трава

Василистник траваНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Василистник трава

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Сухая смесь

Действующее вещество: трава василистника простого

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Василистник простой встречается на территории России практически в каждом регионе – исключение составляют районы на берегу Ледовитого океана. Одной из основных областей применение василистника простого является гинекология в послеродовой период. Также василистник простой находит свое применение при лечении заболеваний органов дыхания простудного характера. Василистник простой применяют для нормализации деятельности органов пищеварения. Наружное применение – для промывания ран и при флюсе.

Показания к применению:

Рекомендуется при следующих заболеваниях:

Флюс; Водянка; Ангина; ОРЗ; Бронхит; Трахеит; Ларингит; Грипп; Диарея; Отеки; Гипертония; Болезни печени; Заболевания желчного пузыря; Кровотечения; Язвы.

Противопоказания:

Нельзя принимать это растение при беременности, брадикардии, запорах, гипотонии, индивидуальной непереносимости.

Способ применения и дозы:

При отеках, кровотечениях, ОРВИ, бронхите, трахеите, ларингите, гриппе, поносе.

Ложка травы василистника заливается кипятком в соотношении одна чайная ложка на половину стакана горячей воды. Смесь накрывается крышкой и нагревается четверть часа, лучше не на открытом огне, а на паровой бане. После снятия с плиты настаивается еще столько же, процеживается, сырье отжимается. Кипяченой водой разбавляется до исходного количества и принимается ежедневно. Разовый прием: половина стакана. Лучше пить за двадцать пять-тридцать минут до приема пищи.

Отвар при поносе, болезнях печени, заболеваниях желчного пузыря, кровотечениях.

5 гр. травы василистника помещаются в эмалированную емкость и заливаются стаканом кипятка, после чего посуда накрывается крышкой. Прокипятить эту смесь необходимо не менее четверти часа на маленьком огне, либо водяной бане. После проваривания отвар настаивается еще час-полтора, сырье не вынимается. В последнюю очередь настой процеживается. Принимается отвар по столовой ложке, лучше до еды. Повторять прием нужно 3 раза в день.

Спиртовая настойка при гипертонии.

Для приготовления настойки берется ложка травы василистник и заливается половиной стакана водки или 70% спирта, настаивается 2 недели в затемненном месте, процеживается. Принимается по двадцать пять-тридцать капель. За день прием повторяется четыре раза, лучше до еды.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Русские Корни, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг