http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вароласт

Бинт VarolastНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вароласт (Varolast)

Бинт «Varolast» компрессионный с добавлением цинковой массы

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: эластичный бинт

Действующее вещество: Состав: хлопок, вискоза, цинковая паста

Фармакотерапевтическая группа: Медицинские изделия и товары для ухода за больными

Фармакологические свойства:

Компрессионное воздействие достигается с помощью полужесткого неупругого цинксодержащего бинта. За счет отсутствия растяжимости повязка оказывает высокое рабочее давление и низкое давление покоя, что положительно влияет на венозную гемодинамику в нижних конечностях за счет улучшения пропульсивной способности мышечно-венозной помпы голени. Это приводит к регрессии отеков, улучшению репаративных процессов в трофической язве голени. Готовый к применению двухмерный способный к деформации цинксодержащий бинт Varolast позволяет легко и быстро наложить повязку даже не очень опытному человеку. Продольно- и поперечно-эластичный бинт с цинковой массой, готовый к использованию; способность к двухмерной деформации позволяет осуществить точное наложение повязки без надрезания бинта даже на трудных анатомических переходах, в результате чего возможно выравнивание непрерывного падения давления от центра к проксимальным участкам; не раздражает кожу и быстро сохнет. В наложенном состоянии Varolast представляет собой полужесткую неподвижную длительно действующую повязку, которая обеспечивает успешную компрессионную терапию для профилактики и лечения острой и хронической венозной недостаточности.

Показания к применению:

Для создания очень сильного компрессионного воздействия, для быстрой ликвидации застойных явлений и устранения упорных отеков, в качестве давящей повязки при флебите глубоких и поверхностных вен, для лечения тромбозов в стадии регенерации, при венозных язвах, при сухих застойных дерматитах, в качестве опорной повязки в общей ортопедии и на стадии реабилитации при лечении ортопедических заболеваний.

Противопоказания:

Varolast нельзя применять в следующих случаях: облитерирующие заболевания артерий при ЛПИ (лодыжечно-плечевой индекс) ниже 0,8; при ЛПИ более 1,3 (такой показатель может быть получен у пациентов с сахарным диабетом или кальцинозом артерий); декомпенсированная сердечная недостаточность; трофическая язва артериального происхождения; непереносимость к компонентам бинта; нейропатии (нарушения чувствительности) нижних конечностей различного генеза.

При использовании необходима особая осторожность для пациентов с: кожными заболеваниями; диабетом (Diabetes mellitus); смешанными язвами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Способ применения и дозы:

Бинт накладывают при максимально согнутом голеностопном суставе. (Рекомендуется использовать мягкий подкладочный материал на голени для снижения давления повязки);

Используется любая техника бинтования при создание бандажа с помощью Varolast;

После наложения цинкового бинта необходимо надеть трубчатый бинт Stulpa для предотвращения загрязнения одежды пациента;

После наложения повязки пациенту необходимо начать ходить, чтобы бандаж адаптировался к форме конечности. (Это позволяет обеспечить оптимальное терапевтическое действие бандажа);

Уменьшение отека конечности приводит к уменьшению компрессионного действия бандажа, что является показанием к его смене.

Побочные действия:

Нет данных.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Пауль Хартманн (Германия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг